单点登录如何实现?

深空游戏

1、获取用户信息等资源,实现单点登录。用户已经登录企业门户的前提下,单点登录到门户中的应用。门户与应用的域名没有关系。

2、在不同的场景下,单点登录采用不同的实现方式。

3、单点登录通俗点讲就是只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。应该没有没有比这个更通俗的了。

4、可以看出,要实现SSO,需要以下主要的功能:所有应用系统共享一个身份认证系统;所有应用系统能够识别和提取ticket信息;应用系统能够识别已经登录过的用户,能自动判断当前用户是否登录过,从而完成单点登录的功能。

5、实现单点登录的关键在于,如何让SessionID(或Token)在多个域中共享。实现方式一:父域Cookie在将具体实现之前,我们先来聊一聊Cookie的作用域。Cookie的作用域由domain属性和path属性共同决定。

6、最简单的单点登录实现方式,是使用cookie作为媒介,存放用户凭证。通过JSONP实现对于跨域问题,可以使用JSONP实现。

合力亿捷