excel高手请进,关于条件格式的问题,A列和B列都是数值型数据,A列与B列对比设定条件格式

excel高手请进,关于条件格式的问题,A列和B列都是数值型数据,我要将B列中设置条件格式,如果B数值大于等于A列,则B列某行设置为绿色,否则设置为红色。我设定的时候只能... excel高手请进,关于条件格式的问题,A列和B列都是数值型数据,我要将B列中设置条件格式,如果B数值大于等于A列,则B列某行设置为绿色,否则设置为红色。我设定的时候只能一行一行,不能整列搞定,请问高手有何好的办法。谢谢了。 展开
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

选择B列一整列,先设置颜色为“红色”
设置条件格式时,选择“公式”=AND($A1<>"",$B1>=$A1),然后设置颜色为“绿色”

如果你不想一整列数值都是红色的,可以设置一个条件判断A列呀B列非空即可设置为“红色”
添加一个条件选择“公式” =OR($A1<>"",$B1<>""),设置为红色
百度网友df8747086

看图片中的设置:

yolande8610
设条件格式的时候用相对引用,即

单元格数值 大于或等于 =$A1 一定不能用 =$A$1

然后拿格式刷往下刷就行了
loveruby521
选中整列设置条件格式就自动适应整列了
公式中的序号用第一个单元格 用相对引用,不带$