狄青是怎么出名的?

校易搜全知道

北宋的边患不仅来自北方的野牧民,就连南方的少数民族首领也想自立。拒绝做宋朝的国王。

狄青,一位著名的军人,是西北边疆的一名军官。他擅长进攻和防守。法官朱茵赏识他的才能,把他推荐给韩琦和范仲淹。韩琦和范仲淹召见狄青,和他谈战略。他说话很有逻辑。他们视他为臂膀,劝他学习。狄青刻苦读书,却对秦汉以来的将领兵法了如指掌,逐渐积累了兵权,做了诸将。宋夏和谈后,西北边疆基本太平,狄青升任枢密副使。

清八年,仁宗改次年国号为黄游。黄游初,广元府部落首领农高智占领交趾安地州,建立南天国,改属景瑞。中华人民共和国成立后,农高智向宋朝进贡,自愿依附,被宋廷拒绝。高智恼羞成怒,任命广州进士黄士非为谋士,积谷防饥,发动全民,在宋朝占领了永州。弄自称皇帝,国号大内,改元朝,开历。

高智率兵先后攻占了宋朝的衡、桂、腾、吴、康、段、贡、丰八个州。这些州的家臣不是逃走了就是死了。广州被围,魏率人守城,被颍州苏封运后,被王罕救下。

仁宗接到警报,任命孙明为湘赣总督,率领七百骑兵攻克农高智。孙明一上路就大吵大闹,高智得知消息后却不敢北越南岭。高知书要求宋廷把我们的时间授予永贵,仁宗拒绝了。秘密中尉狄青自告奋勇去领导这场战斗。仁宗大喜,派狄青引兵南下。仁宗诏令岭南军,服从狄青的指挥。

狄刚在路上听到广西的占卜师于静说,皎直愿意派兵帮助讨伐农高智。狄青立即派人去劝阻。仁宗接受了狄青的意见,狄青下令玉京停止借兵。狄青还命令前敌兵未经允许不得与敌人交战。

然而,有一位牙科大师名叫陈数,他渴望做出贡献。狄青未至,发兵进攻,在昆仑关被农击败,其将校袁勇等人落荒而逃。狄青在宾西法尼亚与孙明、俞京会师,建立藩篱,并设军营。孙明和于静向狄青报告了陈数战败的消息,狄青决定先把军纪搞清楚。

第二天一早,狄青集合了各军的所有分配学校,依次入座。狄青列出了对陈数和32个将校违反军纪的罪名,将他们全部斩首。孙明和于静相顾,其余分配学校胆战心惊。从此没有人敢违抗狄青的军纪。

_五年正月初一,狄青召集营外士兵过春节,命令全军休整十天。全军都不知道狄青的葫芦里卖的是什么药,还以为他疏于军务,摇头叹息,以为派来的将军不过是贪生怕死的傻子。高智的间谍发现了这一信息,但他非常高兴,并奖励高智如此这般。高毅让探子继续监视宋军,并宣布放假。

第二天,狄青悄悄地做了安排:他带领前军,孙明在中间,玉京在殿后,他抓住机会进攻昆仑关。高智的间谍留在宋军直到最后一个节日,他们都被装饰和喝醉了。

狄青打完款后立即与先锋孙节约好,乘夜通过险要的昆仑关。在贵人铺,狄青,等待大军到来。上午7点至9点左右,后方部队全部到达。侬高智得到消息,率领军队抵抗。狄青手举白旗,亲自率领一彪军,杀出山麓,分出左右,夹击敌军,杀得敌军东倒西歪,而宋军却是井井有条,毫无慌乱。孙明和于静大吃一惊。他们行军下山作战,冲向敌阵。在这两支生力军的夹击下,敌人一败涂地。宋军追出五里,斩杀敌军数千人,杀死黄士非、农建中等敌军将领157人。

狄青乘胜攻永州。聪明的宋军到了,放了一把火,连夜逃走了。宋军去镇上扑灭余火,发现了许多金银。狄青自然约束下属,不允许他们私自拿任何钱,全部据实上缴国库;赦免被胁迫的追随者,招募流亡者回国。永州渐渐安定下来。

仁宗喜出望外,任命毓景控制桂系,追杀高智,召狄青、孙冕回朝,提拔狄青为唐朝,孙冕为唐朝的副使,其余将领都得到了赏赐。杨的儿子也跟随狄青建功立业,被授予广西壮族自治区管辖。后来,他被任命为永州的名字。

后来农高智死在大理,毓景把他的头取回来献给朝廷。弄的母亲、弟弟和侄子季宗逃到特莫路,被于禁抓获,押解到京师。

四年后,狄青被任命为唐太宗,仁宗被任命为唐太宗狄青的老上司韩琦,狄青被任命为唐太宗,不久就被放了出来,镇守周琛,作为我们保卫国家的时间。

第二年,狄青在周琛病逝,是在嘉_二年,时年五十岁。仁宗谥号狄青为中书令,谥号武祥。