典韦和许褚谁更厉害点。。?

啥都不知道123
论武艺的排序是:一吕 二赵 三典韦,四关 五许 六张飞,七马 八黄 九姜维
剑气书香124
我觉得应是后者,一个武将在战阵中自已 的性命都保护不了,还谈何一流?
邑俺燃9
其实两个人的实力相当 谁也不比谁差到哪里去
百度网友9bcab6304
这个谁也不知道。你又没见过他们俩单挑。而且历史记载的也不是很清楚,
既然都没有个准确的依据,就要靠平时点滴的典故推算一下:
1、一吕二赵三典韦,这个排位的出处不管是说评书讲的的,还是民间流传的,典韦在三国中武将的排名中是前三名,至少许褚不在这个排名之列。
2、如果有人给你当保镖,除了这个人的人品及对你忠心与否之外,最根本的是他能保护得了你不,换句话说他武艺够强不,曹操选择典韦肯定是基于这哥们的武艺超群。
3、看过隋唐演义的朋友都知道,古代论武艺的高低除了技术层面的原因(射箭准,有好马、有好铠甲)外,主要原因是谁的力气大,谁的力气大谁的武艺肯定高超。从这点来看,似乎也是典韦厉害一些。
综上所述,我觉得典韦厉害一些。
最后要说一下,上面三点理论是这样,但用现在话说:软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕楞的,楞的怕不要命的,许褚就属于这种不要命的主。如果有一丫女的和你打架,她不要命似的和你打,估计你也打不过她吧。
唉,世事难料。