南京传媒学院的王牌专业有哪些?

点子生活家

南京传媒学院是一所以新闻传播、艺术设计为主体,工学、理学、管理学等多学科协调发展的全日制本科高校。学校设有14个二级学院,开设了52个本科专业,其中王牌专业有以下几个:

1.新闻学:南京传媒学院的新闻学专业是全国最早设立的新闻学专业之一,也是江苏省特色专业和重点建设专业。该专业培养具有扎实的新闻理论基础和广泛的新闻业务技能,能在新闻媒体、出版机构、广告公司、企事业单位从事新闻报道、编辑、评论、管理和策划工作的高级专门人才。

2.广播电视编导:该专业培养具有广播电视编导专业知识和技能,能在电视台、广播电台、影视制作公司、广告公司等从事节目策划、编导、制作和管理的高级专门人才。

3.广告学:南京传媒学院的广告学专业是全国最早设立的广告学专业之一,也是江苏省特色专业和重点建设专业。该专业培养具有广告策划、创意、设计、制作和管理等方面的专业知识和技能,能在广告公司、媒体机构、企事业单位从事广告策划、创意、设计、制作和管理的高级专门人才。

4.动画:该专业培养具有动画创作、设计、制作和管理等方面的专业知识和技能,能在动画制作公司、影视制作公司、广告公司、游戏公司等从事动画创作、设计、制作和管理的高级专门人才。

5.视觉传达设计:该专业培养具有视觉传达设计专业知识和技能,能在设计公司、广告公司、媒体机构、企事业单位从事视觉传达设计、策划、管理和教学研究工作的高级专门人才。