切尔西能被称为豪门吗?

和皇马,巴萨,曼联,AC,拜仁,阿森纳传统豪门比起来,现在的切尔西实力是强,但也只是近几年的事情,算个爆发户,这样能算的上豪门吗?如果非要说算的话,理由是什么?请问切尔西... 和皇马,巴萨,曼联,AC,拜仁,阿森纳传统豪门比起来,现在的切尔西实力是强,但也只是近几年的事情,算个爆发户,这样能算的上豪门吗?如果非要说算的话,理由是什么?
请问切尔西有过很辉煌的成绩吗,不用管以前还是现在,不小心拿个冠军太正常了吧
dayecao
不算豪门,只能算豪强,爆发户性质,我觉得如果靠用钱砸出来的短期行为根本不能算豪门,只有像巴塞罗那这样不断培养出优秀人材的球队及深厚的底温的球队才能算,也可以看看百度的解释吧!

足球中通常指一些有过辉煌历史的球队
欧洲足球只有十一大豪门,即阿森纳,皇马、拜仁、AC米兰、国米、利物浦、曼联、尤文、阿贾克斯,波尔图、本菲卡以上十一大豪门,历史悠久,且联赛冠军都在15次以上;欧冠夺冠次数不少于2次。
名单
皇家马德里:西班牙甲级联赛冠军:31次 ;欧洲冠军杯冠军:9 次;
AC米兰:意大利甲级联赛冠军:17次;欧洲冠军杯冠军:7次;
利物浦:英格兰顶级联赛冠军:18次;欧洲冠军杯赛冠军:5次;
阿贾克斯:荷兰甲级联赛冠军:29次;欧洲冠军杯冠军:4次。
拜仁慕尼黑:德国甲级联赛冠军:20次;欧洲冠军杯赛冠军:4次;
巴塞罗那:西班牙甲级联赛冠军:19次;欧洲冠军杯赛冠军:3次
曼联:英格兰顶级联赛冠军:18次;欧洲冠军杯赛冠军:3次;
尤文图斯:意大利甲级联赛冠军:29次;欧洲冠军杯赛冠军:2次
国际米兰:意大利甲级联赛冠军:17次;欧洲冠军杯赛冠军:2次;
波尔图:葡萄牙顶级联赛冠军:24次; 欧洲冠军杯赛冠军:2次;
本菲卡:葡萄牙顶级联赛冠军:31次;欧洲冠军杯赛冠军:2次
按照这个理论,曼联在1999年之前不是豪门,巴塞罗那在2006年之前不是豪门。
鹏Bon
我个人认为,在豪门前面加一个“准”字,就能很好的形容切尔西。
楼下有很多人都说了关于豪门的定义,也不尽相同。像阿森纳欧冠没拿过,但是也绝对不能说他不是豪门,毕竟他们都稳定地进入欧冠的淘汰赛阶段,有一个6万人的球场,出过世界级的球星,还有辉煌的历史等等。
而切尔西呢?看一下今年的他们,其实上面大部分都符合了。而他们虽然以前没有辉煌的历史,但是最近几年他们的表现也的确跟一众豪门没有两样。反观阿贾克斯、本菲卡等球队,近几年简直是跟二流球队没分别,绝对算不上是当今球坛的豪门。可不能说一队能连夺两届联赛冠军、每年都是联赛前三、几乎每年都有杯赛冠军、每年都能进入欧冠淘汰赛,坐拥了世界级的球星的球队不是豪门吧,对不?
不过说他们是“准”豪门,主要是三个原因:
1. 球场。一般豪门球队的球场都超过6万人。现在连阿森纳都赶上这个不成文的“标准”了。切尔西的球员的薪酬负担很重,没理由不扩建球场增加收入的。
比赛日带来的收入,这很容易算。就以切尔西为例,4万8千人的球场,按平均人数是全场爆满的4万8千人去算,门票以40英镑去算(英超最便宜的门票一般都超过30英镑,何况切尔西门票价格还是伦敦最高的),还有25个主场(联赛19个主场,欧冠小组赛3个,加上联赛杯足总杯各至少1个,而他们每年都能进淘汰赛加1个,怎么也有25个):48,000*40*25=48,000,000=4千8百万英镑
对比巴萨,9万8千人的诺坎普球场,按平均人数8万去算,门票按30英镑去算,主场也是25个:8万*30*25=6千万英镑
从以上的计算,可以看出球场容量的大小对收入有决定性的影响,这也很好的解释了阿森纳为什么宁愿借贷也要扩建球场。而切尔西的球场,还没有到大部分豪门不成文的标准——6万人。
2. 财政
虽然也有曼联、利物浦等财政出现问题的豪门,但是他们在被收购之前可都是自给自足的。而切尔西很大程度上还是靠老板的资金。不过他们也真的朝着自给自足这条路去走。他们在卖球员方面也实在有心得,像罗本就卖到一个很高的价钱。而买人方面也开始变得理智,可以说完成了从买大牌球星临时组建球队到阵容稳定了以后作出适度补充的过渡阶段。
不过他们虽然走上了正确的道路,但是确实还没能做到自给自足,这也是为什么还不能说他们是豪门。
3. 青训
对比巴萨前有瓜迪奥拉后有哈维、伊涅斯塔、普约尔和梅西;皇马有劳尔、卡西利亚斯;曼联前有贝克汉姆到现在还有吉格斯、斯科尔斯;利物浦前有欧文、科勒现在有杰拉德;阿森纳更有很多“加工”的制成品,现在还有完善的青训学校,从球员8岁开始已经开始培训;甚至连米兰以前还有马尔蒂尼、科斯塔古塔,还有很多培训了但是打不上主力而跑到其他球队的青训球员,只出产了一个泰利的切尔西甚至比塞维利亚、西汉姆等球队的青训更不如。这是他们需要投放更多精力和资金的地方。
其实我为什么说切尔西不是暴发户而是准豪门,主要是他们开始走上妥善经营的道路上,也真的有战绩支持了。如果要算暴发户,我觉得曼城是不折不扣的暴发户。他们一来没有战绩支持;二来没有出产世界顶级的球星(在我的标准,世界级球星至少要在所属球队和所属国家队担任主力甚至队长,而金球奖和世界足球先生等奖项至少要进前十);三来青训也是不完善;四来03年虽然改用新球场,也吸引到投资,但是也是还没达到不成文标准6万人,所以他们完全符合暴发户的条件。
其实要说豪门的定义,不能光从他们的历史去算,还要看他们的实力、自给自足的能力、硬件措施、青训等很多方面。切尔西算是符合了一半,所以说他们是“准”豪门。 要是只算历史的话,热刺、维拉、埃弗顿等也该叫作豪门吧~不过他们现在的阵容、财力等,还有近几年甚至几十年的战绩,还能叫他们作豪门吗?
无解的黑曼巴24
我感觉也不应该算是豪门,最多只能算是强队,切尔西的成绩纯粹是阿布用钱堆起来的,而皇马曼联巴萨都是用时间证明自己是一直老牌劲旅,可能很多年以后切尔西也会被称为豪门吧!
百度网友a248c35
楼主此言差矣。
如果你是官员,请你秉公办事,别带个人色彩工作!~

豪门的说法来自媒体和球迷,足联条文没有严格界定,但是请相信八九成的媒体、球迷都已经把切尔西当作豪门了。
人家的荣誉在那里摆着(别把亚军不当回事,有本事你各方面你考个第二试试),曼城就还不算了,目前球星多了实力强了,还没什么荣誉。

再说了你看你怎么说的,那也只是不算“传统”豪门。你的原话:
“和皇马,巴萨,曼联,AC,拜仁,阿森纳传统豪门比起来,现在的切尔西实力是强”
那就当是近几年成功崛起的“新豪门”吧!~
yzgdavid
也许以前没有太辉煌的战绩,但是近几年战绩很好,球星云集,中场实力超强。正所谓此一时,彼一时。现在的切尔西遇到强队丝毫没有畏惧之心,和一些传统豪强相比,丝毫不落下风。所以切尔西现在绝对算的上豪门,现在不是经常说英超四大豪门吗?所以切尔西也是赫然在列的。