中美关系恶化的原因 5

简述中美关系恶化的原因... 简述中美关系恶化的原因 展开
怀疑探索者

中美关系恶化真正的也是最大的原因是苏联垮台了,美国和中国失去了共同最大的威胁,就会寻找新的敌人。美国是世界上唯一的超级大国,是认同霸权主义的。而中国想崛起,不可避免会触犯美国的某些利益,美国有不少参议员公开说:反对世界多元化。预计在未来几十年,无论政治、经济、军事,世界格局都会重新洗牌,利益的冲突不可避免。
lynnfcl
随着中国 国力的增强 美国霸权的减弱
以经济危机为起点
中美在 国际地位 能源资源、文化中的关系错综复杂
利益与冲突共存
在经济危机的背景下,中美都十分看重这个时间 都想把握住这个时机
稳固或提高各自的国力 。。
罪过QG
毛爷爷说过:帝国主义亡我之心不死。 蛮夷戎狄从几千年前就在不断的阻挠中华发展。如果学过历史的人都会知道,一群海盗殖民者及流放犯的子孙会有温良恭俭让的基因吗?我们只能顶住压力不断发展,中华才能复兴。我们不是崛起,是复兴!
我的仓库
中国越来越孤独,中国人民的老朋友不多了。所以,必须起来保护老朋友了。
潘太海
在中文国际频道每晚九点半至十点的“今日关注”节目中,军事专家说的话都是差不多的内容,尽管中美关系紧张,但以我看就是擦枪也不会走火。