非土木学生想自学土木工程应该看哪些基本书籍???

我是一名大一学生,学的不是土木工程专业,但是我想自学土木工程将来考研,但是不知道从何入手,希望各位大侠帮忙介绍些此专业的基本教科书籍,越基础越好!谢谢!最好是由浅入深的书... 我是一名大一学生,学的不是土木工程专业,但是我想自学土木工程将来考研,但是不知道从何入手,希望各位大侠帮忙介绍些此专业的基本教科书籍,越基础越好!谢谢!
最好是由浅入深的书籍列表,谢谢啦!
百度网友8063212d7
先从基本的看起,循序渐进,建议和课程同步
基础课程:画法几何,理论力学,材料力学,土木工程制图,CAD
看完这些再看具体的专业课:土力学,土木工程材料,土木工程施工,基础工程,结构力学,混凝土结构设计,钢结构设计,房屋建筑学,测量学,工程造价,还有PKPM,这是结构设计的专业软件。课本要注意配套,需要学习且考研需要的课程就是这些,另外要有扎实的数学功底。
另外土木工程在学习完基础课程之后还有一些细分方向,比如工民建、道路桥梁、岩土、地下工程,其中工民建较为轻松,课程也容易学。
土木工程这些课程挺枯燥,但土木的前景很好,为了自己更好的未来,请坚持住!学习中遇到什么问题还有考研的相关事宜尽管说!
wylxyp
我是土木专业的,不过我现在还是大二的.我们的专业课到现在学了,工程力学,结构力学,不过其实土木工程还分好多种的.看你学的是什么,我学的是土木工程造价管理,所以还有工程造价管理,经济学教程,房屋建筑学至于大三大四学什么我现在还不知道.
v怅惘v
要看的很多 ,先从基础的做起,像建筑识图、建筑测量、地基与基础,建筑力学,后两个有点难度,然后学建筑混凝土结构、建筑材料、建筑设备、建筑施工等,计量与计价等
cuipengbo402
先看土木工程概论啦,了解一下本行业的大概内容。考研一般初试材料力学或结构力学,复式混凝土基本原理或土力学。建议你在大概了解这一学科后,重点看理论力学,材料力学,结构力学和混凝土结构基本原理。其他的也就那么回事,,考研不考的。但如果你有时间,可以看下CAD,土木工程施工,土力学等科目。
百度网友f4bcf0ada
土木工程的主要课程有:土木工程概论、工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、土力学、建筑材料、混凝土结构与钢结构、房屋结构、工程测量、桥梁结构、地下结构、道路勘测设计与路基路面结构、施工技术与管理。基本是各学年学习顺序。
考研一般考:材料力学、结构力学,复试:钢筋混凝原理等。
建议在本校关注此专业课程表,可以跟随学习。