初中英语语法选择~高手进!

Couldyoutellme_____?Awhat'syouraddressBwhosearethosebooksCwhenthefilmwillbeginDifhewo... Could you tell me_____?
A what's your address B whose are those books
C when the film will begin D if he would go to Beijing
Study hard,_____ you are sure to have a good result in the exam
A or B for C so that D and
I made two ______friends during the World Special Olymic Games.
A German B Germans C Germans' D Germany
答案是分别是CDA,需要解题思路~~
judyccq
以下是从语法角度分析

第一题:
tell是一个双宾语动词,常用的短语是: tell sb. sth.
所以这里缺的是后面的直接宾语,可以用宾语从句来做这个缺少的宾语。选项A和B不是从句,他们本身就是一个特殊疑问句。可是,被引导词、关系词等引导的从句必须是陈述句语序,所以排除A和B。接下来从语义上分析,应该对于没发生的事情提问,因此要用将来时,所以C是最佳答案.

第二题:
这题考的是连词的用法。从题目分析,大概意思是‘努力学习,那么你肯定会在考试中取得好成绩。’
‘在考试中取得好成绩’是‘努力学习’的结果。而and有表示结果或说明的用法,所以选择D。
or含有‘否则’的意思,代表一种转折;for是代表原因或目的;so that含有‘以便’的意思,表示目的。这三个在语义上不符合上下文的意思,或者说选择这三个的话,语意不顺畅。所以不选他们。

第三题:
这题主要是考定语,一般来说,修饰名词的前置定语可以是形容词、数词、代词、名词、名词所有格、动词ing形式,等等。
这题应该是‘(来自)德国的朋友’用来修饰一个人的国籍时,用形容词就可以。Germany是名词,指德国,所以排除D。其次,形容词是没有复数或者所有格的形式,因此排除B和C。答案A的German作为形容词是指‘德国的’,可表示名次的性质、来源等。
艾数英
1.选C.因为Could you ...?表示请求,其后面的从句不必用过去式,应该用陈述句语序:主语+谓语。Could you tell me_____?意思是:你能够告诉我....吗?A 应该改为:what your address is ; B应该改为: whose those books are ;D应该改为: if he goes to Beijing
2.选D.因为在一个祈使句+and+一个句子中,通常表示,祈使句,以便后面的一个句子,这时相当于:一个祈使句+ so that+一个句子。本句话的意思是:努力学习,以便你确保自己在考试中取得一个好的学习成绩。如果Study hard的后面没有逗号,选C或者D都可以。但是,多了一个逗号就只能用D了。所以学习必须认真,失之毫厘,差之千里。
3.选A。因为Germany表示德国,不能做定语。而German表示德国人(的),它做定语,不能用复数形式,也不必用所有格形式。它后面的名词变成相应的复数形式。所以两个德国人朋友只能用two German friends
芋头哥的芋头
1,c 这道题有两点注意的:1,could在疑问句中一般不是过去式,而是委婉语气,所以不考虑过去式,排除d。2,疑问句后的从句用陈述句,排除ab,所以只有c满足。
2,d or否则的意思,后面应该是不好的结果,for因为,后面解释原因,但看题干后面是结果。so that用在一个完整的句子中,例:you study hard so that you are sure to have a good result in the exam.
3,a German形容词是原形,按题意,德国朋友,所以是a。类似表达:Chinese friends
Bling_bear
1.C.宾语从句,后面用一般语序,D的时态不对。
2.D.顺接关系,表结果。A转折,B原因,C用于特殊句型。
3.A.German是德国的,Germans是德国人,Germans'是德国人的,Germany是德国。根据句义,当然是交了德国的朋友。
韩舒柯
第一题宾语从句回答用陈述性语序。第二题or用于疑问句或否定句中:for应用于原因状语从句,表示原因,理由翻译为因为,由于:so that是以便,结果是的意思,所以应该选D。第三题German是德国的,德国人的意思,变复数应该是Germen,Germany是德意志,德国的意思,排除BCD,所以选A