锂电池虚电怎么恢复?

新电池第一次没有充好,,,蓄电时间短,,... 新电池第一次没有充好,,,蓄电时间短,, 展开
肥仙女a

由于多次充放电过程中系统可能会对电池电量进行误判,就会出现续航时间变短,无法充满电的情况。校正电池即可解决问题,详细步骤:

1、安卓手机都是自带电源校正的,首先要将手机充电至100%的电量,最好是关机充足100%,再开机充到100%,然后拔掉充电器。

2、打开你的拨号界面,输入*#0228#。对于大部分安卓手机来说能进入电池校正界面。

3、图中红圈部分就是你的电量。

4、点击下方的quickstart开始校正你的电池。会发现100%的电量变成了90%甚至80%,重新充到100%的电量,即可。

高巨能
长上天妖1D

champion198911

1、首先不得不说的是,“虚电”是一个不专业的名词,是普通使用者对电池的其中一项特性的通俗称呼。每个电池都存在这样的物理特性:只要电池中存在电能,电池本身都有试图保持它自身标称的物理电压的可能,直到彻底丧失能量为止。
2、一般电池出现这样的问题大多是用容量不够大的电源适配器直接插在手机上充电或者长期使用“万能充”充电造成的。 不管你恒压充还是恒流充所消耗的电量都是一样的!而且恒压充电如果不限制电流的话……电池的温度会非常的高,然后爆炸(假设电源电压为4.2v电池电压为2.5v,电源内阻为0电池内阻两百毫欧,这样的话充电电流可以达到8.5安培,一般的手机电池是经受不住这么大的电流的。而且新电池的内阻也远低于我设定的两百毫欧,这样电流还会更大。(一些劣质的万能充为了让用户觉得它充出来的电池耐用而故意把截止电压调到4.3V,这时电池已经过充了,而过小的充电电流对电池也是一种伤害)。
3、以下介绍几个保持电池“持久动力”的小窍门:
1、一般情况下,手机使用的电池都有一个活性问题,如何激活手机的活性,使电池处于最高效的状态,就成为使用手机时要注意的一个重要问题了。而电池的活性又与环境的温度有关,一般来说,手机电池在-10℃~50℃之间能正常工作。因此,应尽量避免手机在温度高于50℃或低于-10℃的环境下工作,否则使用时间和寿命会大大缩短。
2、有的人喜欢安静,不希望手机的振铃声音打扰自己或者别人,于是他们就启用了手机的震动功能。殊不知,该项功能消耗的电池电量是相当大的,如果想在同样电量的情况下,让手机工作的时间更长的话,还是取消该功能的好。
3、手机在默认状态下,是会自动启动“夜光照明”的,但该项功能又不亮,又最费电,所以没什么用处。当然,如果在黑暗状态下急用夜光照明功能时,可以按照以下设定并操作:首先打开手机的选项菜单,在其中选择“其他设定”菜单项,然后再打开其中的“手机设置”选项,并按键设定,在自动锁键盘选项前面加上 “√”号。
4、在网络信号不存在或极其微弱的地方使用手机时,会大大消耗手机电池的电量,因此在这种情况下应关闭手机。
5、手机按键在被按住的同时会出现伴音,该伴音可以说没有任何乐感,只有妨碍别人的“功能”,更何况它还要消耗电池电量。因此,应该坚决关闭“按键伴音”功能。
白又又F

一般电池出现这样的问题大多是用容量不够大的电源适配器直接插在手机上充电或者长期使用“万能充”充电造成的。 不管你恒压充还是恒流充所消耗的电量都是一样的!而且恒压充电如果不限制电流的话……电池的温度会非常的高,然后爆炸(假设电源电压为4.2v电池电压为2.5v,电源内阻为0电池内阻两百毫欧,这样的话充电电流可以达到8.5安培,一般的手机电池是经受不住这么大的电流的。而且新电池的内阻也远低于我设定的两百毫欧,这样电流还会更大。(一些劣质的万能充为了让用户觉得它充出来的电池耐用而故意把截止电压调到4.3V,这时电池已经过充了,而过小的充电电流对电池也是一种伤害)。
tianye39622273
就是反复冲 充满了把下来 放一会再冲 反复 48小时 如果电池不坏 那你就放心使
吧 嘎嘎抗使[啥牌的 得正经厂家出的电池]