锂电池亏电怎么恢复

第壹电动

一、锂离子蓄电池饿死激活方法:

1、过电压法。

尝试2倍或3倍电压,可以重新激活适用。过压指的是:电池一般3.7-4.7v,你可以采用6v,不行可以使用9v。

任何可用的电池,电线,最好使用万用表监控。假如没有维修相关经验,可免。把可用电池串联,用电线正对正负对负对电池充电。

2、冰冻法

冲不了电的话,用纸包好,在用塑料袋包好。放到冰箱里1个星期,拿出来放2天。接上设备,能出现电流的话马上充电,充满为止。

3、擦拭法

关于问题不是很严重的饿死电瓶,使用干净的橡皮擦轻轻擦拭电瓶与设备接触的金属接触面,长时间使用后的电瓶金属表面有一定的氧化程度,导致接触不好,电池使用时间变短,而用橡皮擦可擦除表面的氧化层,让电瓶与设备接触变好。

东莞翔宏新能源科技
腾从dZ

1、脉冲修复法:蓄电池消除硫化比较好的方法就是采用脉冲修复法。在修复蓄电池时,脉冲的瞬间电压一般根据产品所体现的功能需要,采取的瞬间电压为60V300V之间,如用于蓄电池延寿的产品脉冲电压值就不益过大,专门由于蓄电池修复产品的脉冲电压值就可以偏大(如果脉冲电压值太大对电池极板会造成损伤),脉冲电压高,蓄电池修复时间短,脉冲电压低,蓄电池修复时间相对就长,尽管脉冲瞬间电压很高,但平均电压并不高,对人体没有伤害,十分安全。
市场上有专门的脉冲发生器销售,但要注意选择效果好的一种。脉冲与蓄电池极板的谐振很重要,这就取决与脉冲频率大小、幅度宽窄,脉冲频率和幅度不够就达不到消除硫酸结晶的效果,频率和幅度太大则会出现消除了硫化而损伤了电极板,并出现析气现象;同时,脉冲波形也有很多种,在示波器上可以显示。
2、强电修复法
强电修复法就是采取充电时的持久高电压或大电流修复蓄电池的方法,多在脉冲修复法效果不明显时采用。其一、高电压修复法:这种方法主要是采取电池标称电压的1.3-1.5倍的充电电压修复电池,如36V蓄电池在充电电流不变或接近的条件下,采用48V的充电器进行充电,充电时间要掌握分寸,不易过长,否则电池会因析气发热。
3、全充全放电修复法
全充全放电修复法就是对蓄电池采取完全充满电后,再完全的放电修复蓄电池的方法。全充全放电修复法主要是对轻度损伤的蓄电池具有一定的修复作用,同时此方法还可以有效的激活电瓶深层的活性物质,提高蓄电池容量。
努力的佐佐
先检查充电器是否正常。

测电池如果没有电压(记住先测电压),电阻为零(或近于零),是电池内部短路。有时候这是电解液结晶造成短路,可以用一个25V100μ电容用5伏充电,然后断开电源,电容通过电池放电,看能否打开短路点,记住!不能用电源去打,小心爆炸,如果3、4次后,不能恢复,报废。

如果电池无电,电阻很大,可能电解液干枯或其它损坏,没有修复价值。

如果电池有电,且基本为1V左右,可以试提高充电电压,不能高于3V,且监视充电电流,电流大(大于100mA)则立即关闭电源,防止电池意外。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
电动车亏电现象是经常发生的事情,很多骑电动车的朋友都遇到过这样的问题,大部分人会选择去维修点进行电池检测,然后商家可能建议你换新电瓶,今天给大家讲解不要换电瓶,也可以轻松解决的方法。
先用低电压的充电器进行充电两小时,用万用表看电池电压有没有变化,再用原装充电器进行充电,如用60v的充电器去充72v的电池。快速充电器充电两小时以后用万用表检测仪检验查看电压,若电压升高说明电池被激活,可以正常充电。或者可以将整组电池中的每一块电池进行充电,用12v的充电器。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观