手机锂电池亏电了怎么办?

昵称重复多次

亏电严重的话,可能手机损耗过大,容量降低多,才容易出现亏电的情况。
1、锂离子电池是有寿命的。锂离子电池
在充电的次数上是有限的,但同时,锂离
子电池也像其它的所有东西一样,也是有
寿命的。
2、不要让设备完全没有电。如果锂离子
电池电量太低的话,这可能会永久性的损
坏锂离子电池。所以可以尽可能在方便的
时候插上电源充电即可。
3、锂离子电池充电不会充得过满的,有
内部电路保护的。
4、锂离子电池最害怕的是温度过高的问
题,超过40度的温度会降低锂离子电池
可以充进去的电量。
东莞翔宏新能源科技
无雅诗hx

锂电池亏电恢复方法

1、锂电池维修---冷冻法

  当你发现锂电池不能用时,根本就充不进去电,而且还显示没电的时候,那你就将锂电池用多层吸水纸和塑料膜密封放进冰箱零下18度冷冻48小时,然后取出,在连同包装一起放到室内回温48小时后继续使用。

2、锂电池维修---放电法

  锂电池深度放电采取的是这两种,一是开机放电,二是接电阻放电。也就是说,开机的时候,将电池放到手机上并进行开机即停的状态,然后接电阻可采取连接相应电压的小电珠长时间放电,到小电珠接上瞬间即灭即可完成。深度放电后再开始使用,看看自己锂电池是否恢复正常。