请教大家对于我的情况该如何理财?

以下我目前的情况:25岁,在外打工已有5年的时间,去年结的婚,现没有房子.结婚几乎花掉所有积蓄,现只有1万多的活期存款.我和妻子都是公司普通的职员,现两人月工资收入约5K... 以下我目前的情况:

25岁,在外打工已有5年的时间,去年结的婚,现没有房子.
结婚几乎花掉所有积蓄,现只有1万多的活期存款.
我和妻子都是公司普通的职员,现两人月工资收入约5K
由于从没有理财的习惯,好象总存不到钱.
想透过一些理财工具作些投资,目前对基金有些兴趣!但很陌生.
计划在3年内买起房.

各位对我这样的情况有什么专业的理财或投资建议?望不吝赐教,先谢谢了.
补充一点:现我每月的生活支出约2K~2.5K,也就是说每月约可节余2.5K~3K的储蓄.
蓝水汪汪
用1万多的活期存款. 买货币基金,每个月在买鞋定投基金,易放达不错,网上买省手续费不少
百度网友90ef8d6
首先恐怕要把个人和家庭的保险和保障计划设计好,包括社会保险、商业保险两部分,这部分开支可以占收入10%左右。其次是做家庭支出项目整理,把房租、交通通讯费等基本固定的必需开支列出来,估算可能的剩余收入。最后根据家庭投资本金的情况以及未来买房支出的计划,选择合适的理财工具,建议以低风险理财产品为首选,比如国债和优质基金。