请教大家,关于怎样理财。。

本科毕业一年,就嫁人了,他有车有房。我的工资基本就自己花,月收入9000.我个人月花销应该不超3000.如果有比存银行更好的理财方式,是什么呢?我希望到20年步入中年,能... 本科毕业一年,就嫁人了,他有车有房。我的工资基本就自己花,月收入9000.我个人月花销应该不超3000.如果有比存银行更好的理财方式,是什么呢?我希望到20年步入中年,能有自己的一点储蓄,可以承担自身的疾病等等问题。毕竟不能一辈子都靠丈夫。 展开
flamicy
无风夏叶,宁静祥和!
向自立的女性致敬^

理财大体可以分为几块,基本生活保障、风险转移、资产保值、资产升值。

1.基本生活保障
吃、穿、住、行,应急储蓄。这一块,您没有问题。
2.风险转移
人生本来就存在风险,面对风险,我们可以选择风险自留(自己扛着)或风险转移。
很简单的例子,您说“20年步入中年,能有自己的一点储蓄,可以承担自身的疾病等等问题”这就是疾病的风险自留,就是得了疾病,自己掏钱看病。
风险转移的方式有很多,最有效的方法就是保险。
在您参加社保的同时,建议通过商业保险转移更多的风险!(意外、疾病)
可以选择每年几百块钱的消费型,也可选择几千块钱的返还型。
3.资产保值
“资产保值”并不是目的,而是为了实现一些财务目标的一种手段。比如给孩子存教育金、给自己存创业金、养老金、为其他购买目标存钱等。在存钱过程中我们会面临一个问题,货币贬值!所以您才会考虑是否有比银行更好的理财方式。
可以考虑几乎没有风险的万能险作为基本储备;做些基金定投,用时间平滑风险,积累财富;养老规划中保证基本生活部分可以通过分红型年金险来完成。
4.资产升值
与“资产保值”一样,“资产升值”也是为了实现财务目标而作的。基础理财中,做些基金、股票、投连险都可以达到升值效果;更高的要求,比如国际金融市场分散投资(包含黄金等)、实体投资等操作我暂时还不能提供这方面的服务。您现阶段的收入也更适合基础理财,以后也许等您需要更高级服务时,我也具备了金融理财师的资质了,哈哈。

建议您每年拿出部分钱做商业保险规划,至少覆盖20年内的疾病、意外风险。更多的资金根据财务目标的不同,做相应的配置。比如应急钱:选择银行存款、货币基金;5年以上目标选择:基金定投、万能险;7年以上:股票、投连险;20年以上:分红型年金险。

保险计划一般需要经过详细的分析沟通才能制定出来,因为每个人都希望买到适合自己的产品,而这正是我们所追求的!
祝愉快^@^
北京明亚保险经纪
经纪人杜俊松
miniappd14558f254fa4
你的收入比较好。家庭投资最好要沟通协商好。
建议财产比率 6成 固定资产(房产、商铺等等) 3 成金融资产 1成保险。
房产就不用多说了。
金融资产,可以定投,根据风险程度来考虑,指数,股票型,混合型,债券型等等呢个
保险,前期重在保障,投资型的尽量少考虑。
那你的合理收益定为多少呀
如一项柏赢
建义:1.每月拿出两千元做基金定投2.买恒阿安标准的欢笑满堂保险,有病保病,没病转换成养老金3.把闲钱放在大成钱柜里。
百度网友e24f51e
人无远虑,必有近忧。首先,我对于妹妹你的理财和风险意识,深表敬佩。赚钱不是好汉 存到钱才是好汉。但怎么存钱是一个很多人都没有关注的事情。绝大多数人的钱都放在银行,其实就是在贬值。因为存款利息跑不过cpi。
妹妹,一般人的存钱习惯是从零开始,好像过山车一样,到了某一个高点,因为需要消费,又拿出来花掉,因此目标往往无法达到。一个好的目标储蓄计划需要两个因素才可以完成:第一,一个充分的时间;第二,一个完善的计划。二者缺一不可。
一个完善的理财规划需要你很多的资料才可以完成,仅仅这些资料我做的规划不一定适合你,因此我需要你的详细资料。才能做出最适合你的规划。请你联系我。我的空间有联系方式。

人生其实就是拉着车走上坡路,年龄越大,家庭之车的分量就越沉重,一不小心,拉车的绳子断了,家庭之车就会急速下滑。如果事先花一点小钱雇一个人帮忙推车,在车下滑的时候,他就可以伸出有力之手,帮助你顶住,你如果不需要他推车,他还会把钱还给你’这个好人是谁,他就是 寿险员 闫宏
顾南姚斌
建议买一些人身保险,存一些钱。量入为出买一点基金定投。基金是专家帮你理财。基金的起始资金最低单笔是1000元,定投200元起投
买基金到银行或者基金公司都行。银行能代理很多基金公司的业务,具体开户找银行理财专柜办理。现在有些证券公司也有代理基金买卖的。在银行开通网上银行后网上购买一般收费上有优惠。

先做一下自我认识,是要高风险高收益还是稳健保本有收益。前一种买股票型基金,后一种买债券型或货币型基金。确定了基金种类后,选择基金可以根据基金业绩、基金经理、基金规模、基金投资方向偏好、基金收费标准等来选择。基金业绩网上都有排名。稳健一点的股票型基金可以选择指数型或者ETF. 定投最好选择后端付费,同样标的的指数基金就要选择管理费、托管费低的。恕不做具体推荐,鞋好不好穿只有脚知道。

一般而言,开放式基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。 由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。
基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。
投资股票型基金做定投永远是机会,但有决心坚持到底才能见功效。一定要坚持,宁可金额少,切记不可中断(想找一个低点比白手接空中掉下的飞刀还难-巴菲特语)

银行都是执行中国人民银行统一制定的利率,在哪家银行存款,利率都是一样的。 越长利息越高,提前终止减少利息。如果有可能要提前使用部分资金,又想要高利息,不妨分批分段存入:如每月存一笔定期一年的,一年后就每月有钱可取,利息是一年定期的比零存整取高。依此类推。