二手房买卖要交哪些税

钻诚投资担保有限公司

一般二手房交易需要交纳的税费:

  1. 买房人应缴纳税费: 契税:房款的1.5% ;印花税:房款的0.05% ;交易费:3元/平方米;测绘费:按各区具体规定;

  2. 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内;

  3. 卖房人应缴纳税费: 印花税:房款的0.05% ; 交易费:3元/平方米;营业税:成交价5.5%;个人所得税:房产交易盈利部分的20%。

筑家易
筑家易秉承从房到家的理念,搭建为消费者看房、选房、优惠买房提供高效、方便、专业的移动互联网一站式服务平台。
对于卖房人来说应缴纳的税费有:
1、 交易费:3元/平方米
2、 印花税:房款的0.05%
3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满2年并且是唯一住房的可以免除)
5、 教育附加费:营业税的2%
6、 城建费:营业税的7%
发兔冷知识

首先要缴纳的,自然是契税了,如果你是第一次买二手房同时房子面积在九十一下的话,那么就是按照百分之一进行缴纳。当然了,如果你买的房子面积超过一百四十四个平方,或者买的房子有车库的话,那么就需要多缴纳税费了。

lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

卖方:合同过户之前结清物业费、水、电、煤费用。
买方:契税、营业税、个税(后两个可以跟卖方协商)、印花税、登记费、工本费、测绘费、纯商业贷款评估费(不是纯商业贷款不需缴纳)。
契税
营业税(根据各地政策不同征收限定范围不同按面积大小来区分和过不过5年)
个税(各地政策不同)
登记费
手续费
印花税
贷款还要交评估费 抵押登记费