关于毕业就业协议书盖章问题以及档案存放问题

急救:::::我是10年应届毕业生,参加实习不久,因为学校要交就业协议书关系,所以必须给盖章,其中有一栏是:用人单位主管部门或人事代理机构意见那里要盖这个一般情况是:学校... 急救:::::
我是10年应届毕业生,参加实习不久,因为学校要交就业协议书关系,所以必须给盖章,其中有一栏是:用人单位主管部门或人事代理机构意见那里要盖 这个一般情况是:学校(实习)所在人才市场的章,可是我的户口在老家,我没有迁进学校,也没有准备参加工作了迁出来,但是我的档案在学校,所以我还得去当地人才市场盖章,可是盖了之后,我的档案就留在福州了,我准备毕业(7月份后)去广东,到时候又得调档案吗?是不是很麻烦?有什么程序呢?档案不能直接带走吗?

急救.....谢谢
对了,我是在福州读大学,也在福州实习。。。,如果存在相同经验的人,恳请您的帮助
ccc9682974
一:就业协议书分四联,你要签订的程序是你交给单位两联,一联是你们单位盖公章,一联是你们单位的人事拿到人事主管部门盖章。另外还有两联,一个是你签,一个是学校签。
二:就业协议书就决定档案归属问题,不决定你的户口问题。
你找的单位是正规单位,负责解决档案问题的话,那么你毕业后你的档案学校就会打到这个单位在人才市场的户头里存放。
三:你不签这个就业协议,你的档案就会打回你的户籍所在地的市人才市场。(学校最多免费帮你留在学校保存两年,有的学校你一毕业没交签好的就业协议回去他就给你打回去了)
四:档案是不可能给个人本人带着随便走的,正常来说,个人永远无法拿到自己的档案,一切的手续都是公对公的。这是国家规定,否则谁的档案谁自己拿,那档案里东西的真实性和完整性就没人可以保证了。
五:你是福州人,现在在福州实习。你不签订就业协议,等到你到广东找到工作了以后再签这个,你的档案就直接打到广东了。前提是你签的广东的公司愿意跟你签就业协议帮你解决档案问题。但是不可以超过两年,超过两年你未交回签好的就业协议给学校,你的档案还是会打回福州。
六:你签了福州的单位,或者你不签(超过两年)你的档案都会打到福州,你在广东找到工作要档案了,就必须开调档函来办理调档手续。
七:另外提醒你一声,就业协议,作为学校来说都会威胁学生不交的话就不发毕业证之类的。但是这是个保障学生的正当权益的,对学校来说他就是要统计就业率。所以 你如果不打算在福州这家实习的单位正式的工作就不要签,这个东西根本跟毕业证没有关系的。你想想如果每个大学毕业生毕业之前都必须找到工作才有毕业证,可不可笑?怎么可能的事情。我们学校先也是威胁,后来毕业还都得全部都发,否则他就是违规操作,到教育局去告他,他必须发的。你草率的签订了这个东西,以后你后患无穷,学校就业率有了,才不管你的死活呢,这都是你自己的问题了,请慎重,这东西只有一份,而且也不是学校造出来的,而是教育局统一发放的。