重装系统,我的电脑不能插CD,我是新手

kukulcani

什么叫不能插CD ? 是没光驱放不了碟还是光驱弹不出来放不了碟

或者是别的什么

如果没光驱的话就装个光驱吧,还是用光驱装系统简单点,别的方法比较麻烦点。

如果是光驱弹不出来的话,在光驱正面那里有个小孔,你用根长点的针捅进去,然后光驱就会弹出来了,这样就可以放碟了

启电脑,按下Delete(或者Del,有些电脑是F1、F2或者别的什么,开机时候看一下就好)键不放手直到进入BIOS(基本输入/输出系统)设置,如下图

然后进入“Advanced BIOS Features”选项,

然后在First Boot Device (设置第一启动盘)

设定BIOS第一个搜索载入操作系统的引导设备。默认设为Floppy(软盘驱动器),安装系统正常使用后建议设为(HDD-0)。设定值有:

Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导

LS120 系统首先尝试从LS120引导

HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导

SCSI 系统首先尝试从SCSI引导

CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导

HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导

HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导

HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导

ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导

LAN 系统首先尝试从网络引导

Disabled 禁用此次序

然后选择 CDROM

然后按F10保存退出

退出后电脑会重新启动一次

这次电脑就是光驱启动了,然后就会进入安装过程

根据提示安装就好,安装完重后再设置会硬盘启动

就是刚才那里选择 HDD-0

设置完按F10保存退出就好了

天风轩
就是没有光驱了啊,那就U盘安装吧,速度也是很快的
去网上搜下相关的内容
或者去blog.163.com/wumingxuan_0里看下,有一片关于这个的详细文章
lijunsheng26
那可费劲了,我先提供你个网址,这里有不用光驱装系统的的系统嘿嘿。www.sheduxp.com你在这里找到深度V9.0 NTFS修正版并且下载,下载完之后,你还得找个虚拟光驱下载到你的电脑并且安装好。下一步需要你到百度的视频上搜索“虚拟光驱安装系统”的视频教程,找到合适的视频教程之后,然后看着,按暂停键一步一步跟着做。肯定能学会。或者你下载完系统和虚拟光驱之后让你的朋友远程给你弄
QQ825564
这个好办,下一个系统,直接装就是。
xtypelyy
去网上下载个系统GHOST文件