自制水果蔬菜沙拉主要用什么调料

michael_you
你说的是沙拉酱吗?
如果说的是沙拉酱那种类很多,一般的蛋黄酱的配料是:鸡蛋黄,色拉油,盐,醋,糖,芥末粉,也可以放些番茄酱,做法是将蛋黄打散,先放一点点盐,一点油,用打蛋器将油完全溶入蛋黄中,反复操作,盐要注意自己口味儿,后面就不用再放了,2个鸡蛋黄可以打出一盆蛋黄酱,这要看你放的色拉油的量有多少,最后把其他的料根据自己口味儿加进去,打的过程是个技术性很强的活,一定要判断好油全部溶解到蛋黄中才可以再加油,其中的奥妙很难用语言说出来,自己摸索吧,第一次不容易成功,但成功后会很有成就感。
还有一种是香油蒜汁,配料是:香油,蒜茸,生抽,醋,糖,盐,味精,
先将醋生抽搅拌,醋要低酸度的白醋或者白米醋,当然如果有日本的菊花醋那是上品,放入糖打花4,放入香油混合(大概是酱油醋的1/2的量)使之成为油醋混合汁,放入大蒜搅匀,最后调味。
我介绍的2种带点日式口味,还有欧式的口味,
配料:菜油2 醋3 洋葱碎、黑胡椒粉、
番茜碎、盐少许
做法:将所有的配料混合搅匀后调味即可。
shuicao2000
主要是橄榄油和沙拉酱,直接拌匀即可
yuanlibo197805
沙拉酱。超市里都有卖成瓶的。
味加味
直接买沙拉酱或者千岛酱就可以啊。
‖落尘微°
我只用沙拉酱