电脑上“我的电脑”打不开是怎么回事?

孟芬颜涵涵
是autorun病毒,解决方法:
同时按下Ctrl+Alt+Del三个键
打开windows任务管理器
选择里面的“进程”标签
在“映像名称”下查找“sxs.exe”
但击它
再选择“结束进程”
一定要结束所有的“sxs.exe”进程
打开我的电脑
单击
工具菜单下的“文件夹选项”
单击“查看”标签
把“高级设置”中的
“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾取消
并选择下面的“显示所有文件和文件夹”选项
单击“确定”
用鼠标右键点C盘(不能双击!)
选择
“打开”
删除C盘下的
“autorun.inf”文件
和“sxs.exe”文件
用鼠标右键点D盘
选择
“打开”
删除D盘下的
“autorun.inf”文件
和“sxs.exe”文件(另外有个文件也是,是个.exe
同样删了它)
……
以此类推
删除所有盘上的
AUTORUN.INF文件
和“rose.exe”文件
单击开始
选择“运行”
输入
“regedit“(没有引号)
,回车
依次展开注册表编辑器左边的
我的电脑>HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run
删除Run项中的
ROSE
(c:\windows\system32\SXS.exe)这个项目
关闭注册表编辑器
然后重新启动计算机
删除硬盘上是ROSE:
按下shift键不放
插入U盘
直到电脑提示“新硬件可以使用”
打开我的电脑
这时在U盘的图标上点鼠标右键
选择“打开”
(不要点自动播放或者是双击!)
删除
SXS.exe和autorun.inf文件
病毒就没有了
检南琴0dS
1、调出任务管理器,在进程页面中结束掉所有名称为Rose.exe的进程(建议在后面的操作中反复此操作,以确保病毒文件不会反复发作)。 2、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,查找所有的“rose.exe”键值项,找到后将整个shell子键删除。 3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉。 4、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose.exe和autorun.inf文件。 5、在c:windowssystem32下查找有没有rose.exe文件,如果存在就直接删掉。操作结束后重启一下就可以了~~ 极有可能是畸形插件(IE加载项)让IE受害了,修复一下IE。用雅虎助手的IE修复专家就可以,选择高级修复,把可疑的没用的全部修复。 如果没有安装IE修复工具,可能会有点麻烦。可以先将雅虎助手安装文件从别的电脑上下载到U盘,将U盘插上电脑,在开始--运行中点浏览,找到雅虎助手安装文件后打开,确定后运行安装,安装好后从开始--所有程序中运行雅虎助手的IE修复。
泰然且素朴丶mm1

阿宇蝎06

帐号已注销