我需要做个品牌电脑的市场定位分析,包括联想,惠普,华硕,宏基,戴尔等,希望有哪位高人帮忙 50

包括了市场上常见品牌,如联想,惠普,华硕,宏基,戴尔,三星,东芝,索尼,海尔,同方,方正,各自的产品定位及市场占比,有哪位高人能帮忙,不胜感激。... 包括了市场上常见品牌,如联想,惠普,华硕,宏基,戴尔,三星,东芝,索尼,海尔,同方,方正,各自的产品定位及市场占比,有哪位高人能帮忙,不胜感激。 展开
爽口还飘逸灬夜鹰d
联想:主打潮流产品与低价产品,以品牌质量售后价格一面倒型压向国内其他品牌.
HP.戴尔 都是美国产品.售后都还行.主要是以品牌和进口来为入口.
.三星:韩国产品.主要以外观为市场突破口
东芝.索尼:日本产品东芝第一款面向大众的触屏笔记本.,但是有缺点,反映很慢,索尼性能不错.标志也不错.就是散热太差
华硕.宏基:祖国台湾宝岛产品. 华硕几乎用电脑的人都知道 .宏基台湾最早的品牌,也可以说中国最早的品牌不到四年时间就让当时美国本土最大的电脑公司扬言要联合美国IT界赶走宏基,宏基只用了一个月时间就打破那家公司的预言
海尔 同方方正 正宗国产 海尔越来越没有特点。被认可的程度越来越糟糕。同方 方正产品主要面向学生.
联想 惠普 索尼 同方 方正在国内都比较热门.
onlyyueyue
各牌子都有各自的高中低端定位,看型号就知道了,比如ACER的59XX,57XX,9是高端7是中端,要认真做市场就要跑电脑城什么得再和网上的提供的占有率数据(比如ZOL)对比.
最简单的就是花钱找调研公司
sd007e
额 市场定位是这些牌子的商业机密啊 ,大众只能从他们的销售策略略知一二啊
seppda
戴尔 联想/索尼 华硕