生物是理科还是文科

百度网友f078587b1
生物是属于理科科目。(其实生物学里,有很多知识是要用到化学的知识来解析的,进入大学后,如果选择的专业是生物,那么有些内容通常是生物与化学一起学的。如《生物化学》)
生物是一门基础学科,所以在高中阶段,不论是选择文科还是理科都要学习生物的基础知识,只是学习的要求程度不同。对于文科班来说,只在高二阶段学习,会考完了就不用再学了;而对于理科班来说,在高二高三阶段都要学习生物,并且在高考的时候还要考。
肥淳美娄戈
生物是理科`
但是全部都是背的东西`
除了膜层`概率`和数学关系不大``
并不是和数学联系很紧``
生物有生物的计算方法的`
所以数学学得好不好
和生物没有什么关系`
不管是物理
化学
还是生物`
都是简单的计算`没有数学那么深`
就算选文科`地理也是算经纬度的``
分文理只是为了应付高考`
这样对学生将来发展不是很好`
`
文科和理科高考时候的数学卷子是不同的`
文科的稍微简单一点点``
丛依波弘澜
生物在高中是理科。
你要是数学不好
建议还是学文吧
数学单门不好很拖分的
不比你如果学生物
那是和化学物理算在理综合的
学习虽然与兴趣有很大关系
但是你喜欢生物未必就能学得很精
周桂花冷俏
理科的!我当年高考就考的语文、数学、外语、物理、化学和生物。至于要不要背这个问题,我可以肯定的告诉你,要背!这门课其实考高分很简单
陀连枝沈燕
是理科,准确的说是理科中的文科,物理化学生物中,生物是最简单的