小学六年级下册语文第四单元作文

不要从电脑山复制的作文自己写当天就要(不要电脑上的)... 不要从电脑山复制的作文
自己写
当天就要
(不要电脑上的)
冰一说宝2103
一天,我和小伙伴在外面玩耍。突然,我们发现有一群蚂蚁正在忙着要干什么。我听说过蚂蚁害怕樟脑球的气味,想去做一下试验,证明这是不是真理。
于是,我就和小伙伴们去附近商店买了颗樟脑球。
首先,我们捉来了2只小蚂蚁。我们用樟脑球在蚂蚁的前面画了一条线,蚂蚁转了转,然后冲破了那一条线,跑了。我不假思索,蚂蚁怎么跑走了呢?蚂蚁不是害怕樟脑球的气味的吗?疑团未揭开,带着好奇,我们又捉来了2只小蚂蚁。 像原先一样,我们在蚂蚁的前面画了一条线,蚂蚁仍然转了转就冲破了画线。我们又在蚂蚁的前面画了一条线,蚂蚁想冲破,在向画线逼近,似乎在说:就这么一条线,就想把我们困住!你们未免也太小瞧我们了吧!哈哈哈~ ~ ~ ”。蚂蚁说着说着,便得意洋洋的冲向画线。我想,这次的试验一定又是以0分为结局了。当我这在叹息时,蚂蚁像被一阵风吹了回来似的,蚂蚁不敢冲破画线了。
当蚂蚁累得精疲力尽,四肢无力的时候,我们又在蚂蚁的周围画了一个大圆圈。这下蚂蚁好像变得聪明起来,不想原先那样硬要冲破画线了。蚂蚁也没有了原先的嚣张和得意。在圈子里徘徊,沉着镇定的寻找着出口。
我们把圈子慢慢的缩小,蚂蚁好像再也受不了那樟脑球是气味了。好像在苦苦哀求道:“求求你们放过我们吧!我们实在是受不了了,刚才是我们太嚣张了…”最后我们把圈子缩小到比1角钱硬币还要小,蚂蚁不再徘徊了,躺在地上一动不动了。蚂蚁也许是太累了,再加上樟脑球的气味,实在受不了,所以它们就离开人间了。
蚂蚁的试验告诉我们:科学无处不在,只要你是有心人,你就会发现科学就在我们身边。
丛通图门兰若
春夏秋冬,岁月蹉跎,人的足迹在慢慢成长。人自从呱呱落地的那一刻起,就开始了生命的徘徊,开始了新生活。
  学会生存,就要有所追求。人的生命需要有水和空气的孕育滋养。但只有水和空气保持这唇上热气的呼出,这不是真正的生存,是“植物式”的生存,而真正的是为社会做有用的事用自己的力量奉献给大家,这才是生存。
  学会生存,就要学会坚强。人的生存受环境制约,但我们要做环境的主人。生活也少不了坎坷,但我们不能迷失生活的道路。不要在生存中耗尽了自己,我们要战胜脆弱,不怕前面的困难勇于与困难做斗争。
  学会生存,就要勇敢超越。水中的鱼儿不超越,怎能进化为较为进步的两栖动物呢?陆地脊椎动物不超越,也不能变成鸟类,只有不断超越,才能每天都有所进步。
  也许,你明白了生存的目的,懂得了生存的意义。正决心全心全意的生存下去。但是,那并不是生存的全部,而应该勇于奉献、努力、不断超越自己,这才能真正称的上是生存的目的。
  太阳的生存,为人类提供火与热,照亮人的心田。指南针的生存,为人类引航导航。花儿的生存,为化作春泥给果实的成长输送营养。它们的生存不是为了自己,而是为把千丝万缕的爱献给人间。
  于是,我懂得了,生存的目的不是生存,而是奉献。人生在世,生存的是否长久,获得的是多是少,并不重要,重要的是为人类为社会奉献过,真切动人地生存过,这才是生存。
  原来,生存的目的就是努力奉献,学会生存,也就是学会了把握自己,更学会了怎样做人
六年级语文下册第四单元作文-《学会生存》
  鸟儿只有掌握飞行的本领,才能展翅高飞;花儿只有耐得住寂寞,才能争奇斗艳;树木只有顽强不息,才能茁壮成长......然而,人只有学会生存,才能叩响彼岸成功的大门。
  当我翻开成长记录册时,不由得停留在了那一页……
  记得下午放学时,我独自走在放学的路上。一个高高瘦瘦的中年人向我打招呼:“小朋友,放学啦?”这话听起来很平常,我随便应付:“是的。”就这样,我继续往回家的路走去。可是,我发现他一直跟在我后面,半途中,他又问我:“小朋友,你认识我吗?我是你爸爸最要好的同事啊!”于是,我细细地大量了他一会儿,感觉对他不太熟悉,更别谈得上是认识了。他见我满脸疑惑,便乐呵呵地说:“你爸爸要加班,叫我来接你回家。来,跟我走吧!”顿时,我对他产生怀疑,然而,爸妈教育我不要跟陌生人接触的话又在我脑海里打滚儿,好像在提醒我似的。但我又不敢肯定他是爸爸妈妈指的坏人,由此我又不好意思拒绝,但是万一……我想着,想着,我不好意思地对他说:“叔叔,我……我先去那边的商场买冰淇淋,你不要等我了,先走吧!”不管我怎样的摆脱,那位叔叔仍是如此固执。由此,我对他的疑心更是越来越深了,我有点害怕,有点胆怯,多么想爸爸妈妈来救我啊!当时,我知道自己已经是那位叔叔中的“一块肉”了,无论如何也要想办法逃出这一劫。正在这时,我看见一位年壮的叔叔,我灵机一动,大声地喊:“爸爸——爸爸,你下班啦?”那位中年人吓得脸色苍白,落荒而逃。此时,我是多么得意啊,因为我学会保护自己了。
  人要自强不息,努力拼搏,独立自主,这才能学会生存。
的努闯9201
小册子内控建设的哈佛的身份,告诉对方也放过能做些,醋us送到附近上空的楼房都是快乐,uegfhyuifsfg 建设的浪费苏菲关闭us发。上电股份饿死粉色与法国斯蒂芬,死诶uffsef
就看电视股份好撒,时代风格uyfsbfvsjahgfjasf,shgafuyefewf 和集散地法俄设法与萨阿!
百生奇谈3035
自己不会写吗什么都依靠别人
先了解内容!在看清题目!就可以写了!~·