X^2-4X+3>0

本人目前自考高数工专,基础不好,所以请教高人题目X^2-4X+3>0X^2-4X+3这个数学术语中叫什么什么?我印象中好像是2元一次方?还是一元一次方?我自己计算了一下,... 本人目前自考高数工专,基础不好,所以请教高人
题目 X^2-4X+3>0 X^2-4X+3 这个数学术语中叫什么什么?
我印象中好像是2元一次方?还是一元一次方?
我自己计算了一下,计算,移项,化简得X>3,那"""X<1""""这个答案是如何得来的?
不知高人可否留下个QQ
玉杵捣药

X^2-4X+3>0,称为“二元一次不等式”。
X^2-4X+3,称为多项式。

此不等式的解法如下:
解:
X^2-4X+3>0
对其进行因式分解,得:
(X-3)(X-1)>0,
所以,有:(X-3)>0、(X-1)>0;或者(X-3)<0、(X-1)<0
对于:(X-3)>0、(X-1)>0,解得:X>3、X>1,其公共部分为:X>3;
对于:(X-3)<0、(X-1)<0,解得:X<3、X<1,其公共部分为:X<1。
所以不等式的解为:X<0、X>3。
写成区间形式,为:X∈(-∞,0)、X∈(3,∞)。

看来,以楼主现在的水平,要通过自考高数,需要付出很大的努力呀!
樊德文字鸟
X^2-4X+3>0,称为“二元一次不等式”。
X^2-4X+3,称为多项式。
此不等式的解法如下:
解:
X^2-4X+3>0
对其进行因式分解,得:
(X-3)(X-1)>0,
所以,有:(X-3)>0、(X-1)>0;或者(X-3)<0、(X-1)<0
对于:(X-3)>0、(X-1)>0,解得:X>3、X>1,其公共部分为:X>3;
对于:(X-3)<0、(X-1)<0,解得:X<3、X<1,其公共部分为:X<1。
所以不等式的解为:X<0、X>3。
写成区间形式,为:X∈(-∞,0)、X∈(3,∞)。
看来,以楼主现在的水平,要通过自考高数,需要付出很大的努力呀!
人生啊当归枸杞98
解:
这个是一元二次b不等式 因为出现了X^2 所以是二次

X^2-4X+3>0
(X-3)(X-1)>0
两个数相乘大于0 那么两个数要么同时大于0 要么同时小于0
1:X-3>0 X-1>0 解得:X>3
2: X-3<0 X-1<0 解得:X<1
百度网友861279a
这是一元二次方程式,一元就是一个未知数,二次就是最高次方是2.
把X^2-4X+3>0分解下,(X-3)(X-1)>0,这样就有两个答案了:
X-3>0&X-1>0

X-3<0&X-1<0
最终结果就是:X>3或X<1了
术语是一元二次不等式
不等式可化为
(x-3)(x-1)>0
根据法则大于零取两头
故有x<1或x>3