为什么要保护海洋,珍惜海洋资源?

为什么要保护海洋,珍惜海洋资源?... 为什么要保护海洋,珍惜海洋资源? 展开
蓝恋月儿
因为海洋是我们21世纪的希望,我们未来的粮仓.
保护了它,可以避免闹“能源危机”
大海读书笔记
因为海洋资源由于近几年过度捕捞,几近枯竭,我就生活在海边,我们这里的渔业非常发达,越来越感到鱼、虾越来越少、越来越小。。
亭小朱
因为它是不可再生资源啊
苡小琪
海洋的意义:
由于人类的肆意开采,导致人类的可利用资源消失殆尽了,现在人类的目光全部集中到“蓝色国土”---海洋。因为在资源方面它还属于一块处女地,开发程度不如陆地,并且其广袤的海域也藏有足够的资源,所以这个世纪的人类之争,必将是海洋。
为什么保护海洋:
人类已经犯过类似的错误,陆地资源的贫乏就是例证,就是由于人类的无限制的开发利用,才导致这样的结果。所以人类必须吸取教训,好好地善待海洋,也是善待人类的子孙后代。
为什么珍惜海洋资源:
海洋资源虽然有人来想象不到的数量,但是人类的基数也很大,平均下来还不是很客观,所以一定要好好珍惜,好好地规划使用。不然当海洋资源消失的时候,人类的目光难道要放到未知的火星??谁敢保证肯定能有足够的资源够人类使用??谁能保证人类的科技足以开发火星??
这不是一句两句说的完的,一定要自己多看文献,这样集思广益,你会有自己的发现。
feelread
海洋的意义:
由于人类的肆意开采,导致人类的可利用资源消失殆尽了,现在人类的目光全部集中到“蓝色国土”---海洋。因为在资源方面它还属于一块处女地,开发程度不如陆地,并且其广袤的海域也藏有足够的资源,所以这个世纪的人类之争,必将是海洋。
为什么保护海洋:
人类已经犯过类似的错误,陆地资源的贫乏就是例证,就是由于人类的无限制的开发利用,才导致这样的结果。所以人类必须吸取教训,好好地善待海洋,也是善待人类的子孙后代。
为什么珍惜海洋资源:
海洋资源虽然有人来想象不到的数量,但是人类的基数也很大,平均下来还不是很客观,所以一定要好好珍惜,好好地规划使用。不然当海洋资源消失的时候,人类的目光难道要放到未知的火星??谁敢保证肯定能有足够的资源够人类使用??谁能保证人类的科技足以开发火星??
这不是一句两句说的完的,一定要自己多看文献,这样集思广益,你会有自己的发现。