请问UC浏览器和QQ浏览器有什么区别啊?

源咕隆咚e7
  UC浏览器和QQ浏览器区别如下
  一、相同点
  1、都是国内本土的浏览器
  2、都是谷歌内核的浏览器

  二、不同点
  1、市场占有率
  UC手机上占有率相对更高,在国内有30%以上,QQ相对 手机上占有率更低
  2、品牌所属公司不同
  QQ浏览器是腾讯公司下的浏览器,UC则是阿里巴巴集团相关优势资源组建, 旗下拥有UC浏览器
ucweb官方1号
您好,UC浏览器是一款全球领先的智能移动浏览器,拥有独创的U3内核和云端技术,完美地支持HTML5应用,具有智能、极速、安全,易扩展等特性,让您在阅资讯、读小说、看视频、上微博、玩游戏、网上购物等都能享受最流畅的移动互联网体验。
UC浏览器是全球4亿用户的选择,欢迎您的加入。
同时,UC浏览器速度更快,更省流量;更轻巧,更便捷;如果您想节省一定的流量,您可以开启无图浏览模式,关闭预读,开启压缩中转(塞班、java、ios平台),开启云端加速(安卓平台),浏览wap页面等,来节省一定的流量的。
但是,由于每个人的体验感觉有所不同,小精灵建议您可以到UC官方网(wap.uc.cn)下载最新版本来对比体验的。
感谢您对uc的支持,祝您生活愉快。
凡沫雅
UC浏览器是一款全球领先的智能移动浏览器,拥有独创的U3内核和云端技术,完美地支持HTML5应用,具有智能、极速、安全,易扩展等特性,让您在阅资讯、读小说、看视频、上微博、玩游戏、网上购物等都能享受最流畅的移动互联网体验。UC浏览器是全球4亿用户的选择,欢迎您的加入。 同时,UC浏览器速度更快,更省流量;更轻巧,更便捷;如果您想节省一定的流量,您可以开启无图浏览模式,关闭预读,开启压缩中转(塞班、java、ios平台),开启云端加速(安卓平台),浏览wap页面等,来节省一定的流量的。 但是,由于每个人的体验感觉有所不同,建议您可以到UC官方网(wap.uc.cn)下载

最新版本来对比体验的QQ浏览器的优势,具体如下:
  1、简洁清爽的界面设计,绝对会让你眼前一亮
  2、登录QQ帐号,同步网络收藏,在任何时间和地点都可以快速访问专属自己的收藏
  3、登录QQ浏览器后,可以直接登录任何QQ网页服务,尽享方便快捷
  4、超快的启动和浏览速度:首次启动不到3秒,再次启动只需0.3秒,打开网页比一般IE浏览器可快几倍!
  5、极速(Webkit)和普通(IE)双内核模式,在快速和兼容之间智能切换,无须太多干预
  6、标签分组、预览、拖动成窗口等,轻松管理网页标签
  7、聪明的快速链接,自动计算最常访问的网址
  8、Windows Aero半透明皮肤效果支持,更加贴合Windows 7系统下的使用体验 特色功能 简单灵动的界面 去掉复杂的按钮,让您的浏览器清爽干净,操作简单。
  9、智能的模式选择 上网更快速:无须干预的智能模式切换,极速、兼容两不耽误!
百度网友3e192bf5770
各浏览器都会有一些不一样,主要体现在:浏览器窗口有些不同,内核的速度,给用户提供的功能等等,uc和QQ浏览器也是这些方面,。推荐QQ浏览器。
张得开Z0
我觉得前者比较好,功能多而且信息量大,我用后者只是基于QQ农场的原因,相对来说后者是为QQ服务,然后才有浏览功能,有点狭隘