云南旅游:泸沽湖,香格里拉,西双版纳哪一个更值得去呢?

5月份要去云南旅游。看了下旅行团的线路,基本上昆明大理丽江都是必到的。另外不同的就是泸沽湖,香格里拉,西双版纳。其实我对这3个地方都比较赶兴趣,但是由于时间不够充足。只能... 5月份要去云南旅游。看了下旅行团的线路,基本上昆明大理丽江都是必到的。
另外不同的就是泸沽湖,香格里拉,西双版纳。
其实我对这3个地方都比较赶兴趣,但是由于时间不够充足。只能选择其中一个,如果您去过云南,去过这些地方,请问哪一个最值得去呢?
希望朋友们可以给点意见,谢谢各位啊!O(∩_∩)O~
如果去这些地方,有什么建议或者注意事项吗?
再次感谢!O(∩_∩)O~ 嘿嘿
变化年代yymmm
很难说清楚这三个滴地方哪里值得去,香格里拉是藏区,有些西藏的感觉!现在从丽江去路好走,5月花开始逐步开放了!丽江到香格里拉是二级路,2个半小时左右到!泸沽湖是摩梭人的家,那里的湖水很美,那个民族也是你不曾想到过的民族!但是丽江到泸沽湖开车要7个人小时,路况不算好!西双版纳是云南最早的旅游区,那里是全热带静观,丽江可以直接飞过去,1个小时!要是坐车的话就很远很远了!你还是先上天涯论坛旅游休闲里搜一下云南旅游的!
zypcs007
楼主,20分我是要定了。给你最精密、绝密的资料。不过可要多给几分哦
泸沽湖,以摩梭族为主。主要为人文景色。他们的母系社会体系。觉得是世间少有了!相对来说“泸沽湖”本身就逊色多了。如果你只是想看湖。我建议你还是去文海好了。文海离丽江古城很近吧,而且基本上还是一块处女地!
泸沽湖距离丽江古城207公里。由于路况不好。你需要坐7小时左右的车。散客收费2日游在180左右,是要去逛购物店的。3日纯玩在500左右。另外透露点消息给你哦。。“仔细上网搜一下,泸沽湖刚死了一车人。是掉进悬崖的。就是前两天”。
西双版纳,如果你的经济允许的话。还是很值得一去的。(那边旅游宰客可是很厉害的哦)那边的亚热带风景还是很吸引人的。但是基本上你是看不到像香格里拉那种没被破坏的景色了!
香格里拉,绝对是很漂亮的。而且这两天花开始开了。草叶绿起来了。普达措公园里的景色是很OK 的。但是你要注意的就是。去香格里拉的团基本是由“地导”也就是本地人担任。如果你运气不错的话或许能玩的很开心。但是绝大多数游客没那待遇。藏民可不是那么好相处的!
云南艺飞旅游网
这三个地方,是完全不同的特色;

1、西双版纳:热带雨林,傣族风情
2、香格里拉:草原风光,藏族风情
3、泸沽湖:风景优美,湖水清澈,独特走婚风俗

可以任意选择自己喜欢的特色。

欢迎您到美丽的云南旅游观光!

昆明中国国际旅行社--云南艺飞在线!
匿名用户
我也是五月份去诶~五月底
其实这三个地方都超级无敌想去!各有各的魅力啊~
不过因为时间有限,所以我们的路线是丽江束河和泸沽湖~
你就挑你觉得最好的地方去吧,不会失望的~而且云南是一个去了还想去的地方~~太美了