索尼摄像机外置麦克风问题

我的索尼HDR-SR5E没有3.5mm的mic插口,但是有ActiveInterfaceShoe热靴。请问这种热靴只是用来给外置麦克风供电的吗?是不是我的机型只能用索尼原... 我的索尼HDR-SR5E没有3.5mm的mic插口,但是有Active Interface Shoe热靴。请问这种热靴只是用来给外置麦克风供电的吗?是不是我的机型只能用索尼原装的无线麦克风?这叫做蓝牙麦克风吗?
有没有推荐的副厂外置麦克风?
我还想问的是,索尼的外接麦克风可直接连接到热靴上。热靴只供电不是吗?或者是麦克风和机身是通过蓝牙连接的?
阿邦DV
蓝牙麦克是可以用的,没有3.5的MIC口的话,是没办法外接的。目前还没听说有副厂出的可用在索尼DV上的蓝牙MIC。其实家用小机器没什么必要外接MIC,再就是如果使用劣质的外接MIC的话,效果也不行。