2010年中山大学社会工作专业研究生录取情况

请问有谁知道上届或往届中山大学社会工作专业研究生录取情况或复习资料?中山大学研究生很难考吗?谢谢... 请问有谁知道上届或往届中山大学社会工作专业研究生录取情况或复习资料?中山大学研究生很难考吗?谢谢 展开
百度网友255e9a8cf
10年初试通过,进入复试的人数是:社会工作16人;社会工作硕士(跟上面的不同,应该是科学学位硕士研究生)32人,进去复试的比例一般是录取比例的1.2.
考试科目:
社会工作:
(1)101思想政治理论
(2)201英语一
(3)643社会工作概论与理论
(4)850社会研究方法和社会统计学
复试专业课:
F2307社会工作专业综合考试
社会工作硕士:
(1)101思想政治理论
(2)204英语二
(3)341社会工作原理
(4)441社会工作实务
复试专业课:
F2309专业综合

复试内容以考察考生的专业素质及能力、综合素质能力为主,复试成绩满分为250分。复试方式分笔试和面试两种。
1、 专业课笔试
重点考查考生对专业理论及相关知识的掌握是否扎实/深厚和宽广,是否具备本专业研究生入学的基本要求。专业课笔试的时间均为2个小时,满分为100分,考试形式为闭卷,考试科目为本专业综合课。
2、综合素质及能力面试
综合素质及能力面试满分150分,其中业务能力考核100分,外语能力考核50分(笔试20分,面试30分)。业务能力考核重点考查考生的知识结构、理论水平、科研能力等内容,时间为15-20分钟;外语能力考核重点考查考生的听力、口语及专业外语水平等内容,笔试时间为30分钟,面试时间为5-10分钟。
四、录取办法
各专业考生按照初试成绩与复试成绩之和排名,从高分到低分依次录取。有下列情形之一的考生不予录取:
1、复试成绩低于150分者;2、综合素质及能力面试低于90分者;3、同等学力考生加试课程单科低于60分者。
本办法未尽事宜由社会学与人类学学院硕士研究生招生工作领导小组负责解释,招生工作领导小组对复试录取结果负责。

总的来说,中大研究生不难,除了几个非常热门的专业,其他的专业的都挺容易的,对于社会工作来说,应该算是比较容易的一种。况且中山大学研究生招生相对公正,本校都刷不少,所以对外校的很公平,不用担心潜规则操作。只要你成绩达到,复试达到就不用担心啦。

祝君好运。