请问癫痫病会随年龄加重病情吗?

请问癫痫病会随年龄加重病情吗?我现在二十几岁,发作只是情绪不安,精神恍惚,脸色发白呼吸有点困难,不会抽搐。但是可以感觉发作后消耗很大智力跟精神,我感觉有种思维记忆下降。。... 请问癫痫病会随年龄加重病情吗?我现在二十几岁,发作只是情绪不安,精神恍惚,脸色发白呼吸有点困难,不会抽搐。但是可以感觉发作后消耗很大智力跟精神,我感觉有种思维记忆下降。。将来会严重恶化吗? 展开
大刘大夫
癫痫病会随年龄和病程的延长而加重病情,因为癫痫发作一次就意味着对病灶的加深;意味着脑神经的损伤;意味着治疗难度的增加。因此癫痫病一旦确诊,就应该积极治疗,不然会越来越频繁,症状越来越重。
iamdanfer
大多数类型的癫痫是会随着发病时间的延长进行性加重的,所以讲究早发现,早治疗,使用正规治疗。
wanmei_zxp
癫痫患者的患病率和发病率及发作类型与年龄都有一定的关系。我国六城市曾做流行病学调查,结果显示:癫痫的患病年龄在儿童期及青年期随着年龄增长而增长,至中年最高,然后下降。这种患病年龄的趋势与美国Carlisle和日本Niigata的报告类似。这可能是因为癫痫起病多在儿童和少年期,而且直接死于癫痫者很少,存活病例的积累便使中年组的患病率增高,同时在老年期,由于癫痫患者又死于其他疾病,所以人群中积累的癫痫病例减少而使患病率下降。
就发病年龄来讲,各地报道也不一致,四川省城乡42万人的流行病学调查结果显示儿童及青春期的发病率较高。
国外文献也认为,癫痫发病以儿童多见。还有人认为,癫痫随年龄和大脑发育而变化,新生婴儿为不规则发作;婴儿痉挛常在婴儿期发病;3岁以后儿童多为小发作、跌倒发作或肌阵挛发作;3~10岁儿童有全身强直�阵挛发作、局部发作或失神发作,随着年龄增长失神发作减少,而由全身强直�阵挛发作,尤其是颞叶局限性发作所取代
renwenzhongmg
西药治疗只能控制不能根治,控制不等于治疗,疾病一年比一年重,由于药物的控制作用,发作的程度会减轻,长期患病,心理压力过大,精神会不正常,西药抑制大脑,严重影响智力,思维记忆力迟钝。
健康583308288
你好!
你确定就是癫痫 吗?癫痫与年龄的大小几乎没有太直接的关系.
如果你真的是癫痫患者的话,那么你及时的治疗就好了.这是一个慢性病,你一定要到大的正规的医院,并且坚持用药.对以后的影响 不是太大的.如有更多问题 ,可以进一步的咨询.最后祝你生活愉快!!