我已经患鼻炎很多年了,这种情况能治好么?

首先我不得不承认我是一个悲剧人物,因为我似乎从来没有摆脱过鼻炎的困扰!因为贫穷,因为无奈!我从小学三年级(1997年)开始就患上了鼻炎,因为当时听说鼻炎没有治好就会转变成... 首先我不得不承认我是一个悲剧人物,因为我似乎从来没有摆脱过鼻炎的困扰!因为贫穷,因为无奈!我从小学三年级(1997年)开始就患上了鼻炎,因为当时听说鼻炎没有治好就会转变成鼻癌!所以我家人都急了,砸锅卖铁靠针灸和服药,这种治疗用了一年半服药好了(有没有好,都是医生说了算)。现在想想我真是佩服当时的勇气,那么小就在没有家人的陪伴下去诊所针灸。但是在我初中三年级(2003年)的时候又“不小心”患上了鼻窦炎,有几个医生说不严重,有几个医生说要开刀,我也懵了,不知道该听哪位。那种若隐若现的症状,在严重的时候服药,在不严重的时候不管,就这样又过了好些年,因为我始终相信伟大的医生的话“不是很严重,这个是治不好的,以后注意就行了”。那些年我一直是断断续续的治疗,到了高中三年级(2006年)的时候我花血本拍了ct,被正式断定为鼻窦炎,鼻甲弯曲外加慢性鼻炎。几个月后我找到电视广告中的一个私人诊所实施了微波手术,花了三千多块(为什么要提钱呢?因为我家当时是非常困难,这钱是东拼西凑来的)那次手术没有带来任何效果效果,我甚至怀疑加重了,我觉得那钱花得不值……从此我对医生彻底的绝望!在我大学三年级(2009年)的时候我开始关注“洗鼻子”这种理疗,但是一直没有实施……就这样挣扎了多年后,我参加工作了(2010年)。在工作中我确实发现患鼻炎对一个人的形象是影响很大的。我不得不重新认识这个问题,首先,你不能随地吐痰,你即使吐在痰盂里,你也不能一天到晚往痰盂那边跑,更不能再自己身边放个痰盂——那样很恶心!其次,你不能一天到晚在大庭广众之中拿出纸巾来檫鼻涕,即使你不在乎别人的看法,也不能带足够纸巾在身上。即使你带了纸巾在开会的时候檫鼻涕,然后把有鼻涕的纸巾放入口袋——那也是被称作脑子进水的表现!最后,尤其是在一个高级的场所,没有痰盂,没有纸巾,你鼻子里塞着一团鼻涕,喉咙里堵这一口痰,那种感觉真的没法想象,那种时刻思考着为了形象忍受这种痛苦还是不顾面子摆脱这种垃圾的困惑让人毛发悚然!那种晚上塞鼻子、白天吹空调难过、天气凉鼻子总是挂白条甚至压根就不能靠鼻子呼吸的感觉,我已经承受了很多年,我自己都对自己觉望了。我觉得谁能有办法治好,我要是能办,我一定发个诺贝尔奖给他!!…… 展开
假鬼谷先生
  你好,我以前也是一个鼻窦炎患者,你的痛苦我深有体会。
  我上初三时得了鼻炎,那时还不是太严重,也没怎么管,就滴了些药水。等到高一时就转变成鼻窦炎了,那时候很难受,一开始到了一家大医院去治,没怎么治好,后来我又买了些治鼻炎的中成药,吃了一段时间,也没治好。就这样,到了高一下就加重了,那年夏天我我去做了微波,再加上紧随打了一个多星期的滴水,又吃了两个疗程的中药,前后花了一千多,也没怎么治好,没多久又犯了。
  再后来,我开始吃中药,自己煮的那种,前后,吃了三种方子,效果最好的一个是北京中医药大学的一个老教授给我开的一个方子,当时吃他的方子一般能管我两月不犯病,就这样,我坚持吃了两年的中药(唉!也是没办法,只要一犯我就去买药,一疗程才二十多元)
  最后,考大学时,我选择了一个空气较好的城市--大连,在这里,我又坚持喝了一年的菊花茶。原因是,多年的吃中药,导致了我有可能有一定程度上的肝火,有时也会让我误判成犯病。所以,喝菊花茶是为了降肝火、解肝毒。
  现在,我已经有将近五年没犯过鼻炎了。所以,治疗鼻窦炎,坚持治疗是一方面,还有,要有一个空气较好的环境,这对你的鼻子有很大影响,像长江流域和淮河流域都太阴凉,不太好。所以,我建议你可以转到一些空气湿润、阳光多的北方沿海城市,对你是有帮助的。
  上面是我的经验,仅供你参考。也预祝你早日脱离病魔。
bcs88
唉!同命相连啊,我还整天头昏,没精打采的。我现在也正积极寻找好办法治疗,这鼻炎折磨得我都快不像个人样了,这几年都不知道怎么熬过来的,还影响我考上好大学。。。。唉! 等我找到好方法就告诉你
匿名用户
给你介绍一种药,叫百草濞通灵,超管用!我鼻炎10多年,总是一个鼻子眼通气,要是一感冒就更严重了,头晕脑胀,还牵扯眼睛发酸,难受啊!用过好多药,都不管用,广告上说的都tm是骗人的,买了这种药以后我用了半瓶,就好了,然后把剩下的半瓶送人了,他也说太神奇了,一分钟就通,才10多块一瓶,真的超管用!!!骗你是儿子的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
娜娜707708
其实你不必担心。我也在小时候患上了鼻炎。后转为鼻窦炎。开始的时候去医院看了。医生开了一些药水每天滴。后来没有治疗了。鼻炎很难根治。我的症状一般不怎么明显。偶尔会疼痛。发酸。还有就是感冒很难受。你这样的情况。要自己注意。保持清洁。加强身体锻炼。避免在空气很污浊的地方停留过久。每天清晨用手捧点水。让鼻子侵润。可以找些可信度高的小偏方试试。还有就是中药。慢慢调理。
赵开超
给你介绍一种药,叫百草濞通灵,超管用!我鼻炎10多年,总是一个鼻子眼通气,要是一感冒就更严重了,头晕脑胀,还牵扯眼睛发酸,难受啊!用过好多药,都不管用,广告上说的都tm是骗人的,买了这种药以后我用了半瓶,就好了,然后把剩下的半瓶送人了,他也说太神奇了,一分钟就通,才10多块一瓶,真的超管用!!!骗你是儿子的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

希望给你帮助!