mfc主对话框以外的对话框没有任务栏图标!如何解决?

我用mfc写对话框类型的程序,主对话框是一个登陆界面,然后我在主对话框的登陆按钮函数OnLogin()里面的CDialog::OnOK();之后调用登陆成功之后的界面对话... 我用mfc写对话框类型的程序,主对话框是一个登陆界面,然后我在主对话框的登陆按钮函数OnLogin()里面的
CDialog::OnOK();之后调用登陆成功之后的界面对话框,却发现任务栏图标不见了(就是最下面一行,应该每个程序有一个图标的)!请问高手应该如何解决
2楼你是说用ShowWindow(FALSE)吗?我试过了,调用这个函数之后,任务栏的图标也会不见的
ln282133908
可以试试这个函数ModifyStyleEx 修改控件的扩展风格

在对话框的初始化里 ModifyStyleEx(WS_EX_TOOLWINDOW, WS_EX_APPWINDOW);
饶颖卿苗亥
给你的非模态对话框添加wm_initdialog
消息响应函数
oninitdialog()
例如,利用setwindowlong给对话框设置
窗口扩展风格
ws_ex_appwindow
bool
cdlg::oninitdialog()
{
cdialog::oninitdialog();
//
todo:
add
extra
initialization
here
setwindowlong(this->getsafehwnd(),gwl_exstyle,
ws_ex_appwindow);
return
true;
//
return
true
unless
you
set
the
focus
to
a
control
//
exception:
ocx
property
pages
should
return
false
}
在生斯5573
试试把CDialog::OnOK();注释掉,不过这样登陆界面不会消失,不过你可以把登陆界面隐藏掉也是一样的