奥数题(包括数学题)是不是所有的都能用方程解?

我从3年级开始学奥数,现在六年级了,学了四年,我列方程很厉害,很多题都能找出等式关系,不知是否所有题都能用方程解?... 我从3年级开始学奥数,现在六年级了,学了四年,我列方程很厉害,很多题都能找出等式关系,不知是否所有题都能用方程解? 展开
肖瑶如意

按道理来说,应该出所有的问题都可以用方程来求解。
但是,方法是死的,人是活的,要懂得灵活运用。
要根据具体题目,具体分析,区别对待,不一定非要用方程去做。
有很多问题,算术或图形解法更简单些。
匿名用户
不是。图形计算题有些不能列。
紫菱沁雪
以现在的水平应该都可以,但数学题无奇不有,有时只用方程是不行的
guo7151998
可以呀,我六年级了,所有题就用方程解
soulcheif
有些题目 用图来做更快
要学会如何将难的、复杂的画出图例来做 比列方程更快