急~急~急!!离婚问题,在线等,望给个详细的解决办法,谢谢 100

我有一个朋友,经相亲认识张某,不到3各月的时间便结婚了,婚后不久,由于男方及其家人经常对其语言攻击,而导致女方精神分裂症,期间,女方怀孕生下一男孩,此过程男方从未上门看望... 我有一个朋友,经相亲认识张某,不到3各月的时间便结婚了,婚后不久,由于男方及其家人经常对其语言攻击,而导致女方精神分裂症,期间,女方怀孕生下一男孩,此过程男方从未上门看望,也未到医院探望,直到听说产下一男孩后,心有所动,于是招人到女方家协商,并且写下协议书,保证给女方治病并且好好对待,接回女方后,事实并非如此,协议中提到的均为做到,男方只关心孩子,而对女方则是冷眼对待,女方受不了打击再次回娘家,因为想孩子,期间去男方家看望,结果被男方继父母轰骂出门外。

现男方因女方精神分裂症提出离婚,第一次开庭,男方讲到离婚的原因是因两人已无夫妻感情,当时女方因精神分裂症未到现场,由女方父母代离,由于男方有律师,而女方只有一位天助的母亲来参庭,厅长与母亲协商提出赔偿金额来了结此事,因女方一直想孩子,要求要回孩子,其母亲未敢答应厅长赔偿问题,只提出,要孩子。

次年第二次开庭,还是母亲一人拿着病历与男方曾写过的协议书代女儿离,当地厅长提出女方家长无发言权,只听男方陈述,过后对女方母亲说,带来的病历无效,要求去医院开个证明于下个礼拜二递交于厅长(注:第一次离婚并未说无效)

请问这种情况下应如何解决,当时的协议有效吗?答应治病未做到,是否给予补偿,请各位老师详细帮忙解答下,帮忙想个办法,当下如何处理,不胜感激,谢谢
chitangwei
行业观察员

1、协议有效无效可以不追究:只要还没有离婚,只要还有结婚证在手,女方就有权要求男方支付女方治病的所有费用,法律依据就是《婚姻法》规定的夫妻有相互扶助的义务。

2、有协议在:更可以证明男方一直没有照顾女方、一直没有支付女方的治病费用,如果其中有之前没有好好对待女方的内容,还可以证明女方的病是被男方及家人挤兑而得的、还可以要求离婚后的部分治疗费用的赔偿。

3、建议:
(1)如果孩子还未满2周、女方意识有清醒的时候、尚能照顾孩子:可以要求孩子的抚养权、同时让男方支付抚养费到孩子18周岁。
(2)这样的男人,这样的家人,不离婚她也很难得到幸福,如果家人同意离婚,可以离,但对于女方家人支付的、在未离婚之前的女方治疗费用,全部要求男方赔偿。
(3)对于结婚前女方自己带过去的财产:属于女方的婚前个人财产,可以全部要回。
(4)对于结婚后男方、女方取得的所有财产:属于夫妻共同财产,可以要一半。
(5)另外,鉴于女方的病是在男方家里得的,而且离婚时仍然没有治疗好、以后还需要治疗,可以在离婚分割夫妻共同财产时要求照顾,对离婚后的治疗和生活费用给予适当补偿。
18年执业刘律师
我是资深教授律师为你的问题答复如下供你参考;1是男方应对女方的精神不分裂予以治疗,只有久治不愈才可离婚。费用有男方承担。2假是孩子如是两周一下应归女方。有男方承担抚养费用。3是庭长不行就申请回避,不让他处理此事。4是如有不明之处在咨询或代理都行。
胜旺粥l
1、协议是有效的。

2、可以请求男方做离婚赔偿。

3、如果当地厅长继续无理要求可以要求换人审理的。
龜娃娃
你可以看看离婚族网,专为离婚人和有婚姻问题的朋友提供的互助交流平台,婚姻求助,法律咨询,还可以和离友一起在聊天室聊天。百度输入“离婚族网”即可。
希望对您的问题有所帮助.
lulu_1215
《婚姻法》第32条规定,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。因此,法院判决离婚的条件就是:夫妻感情已破裂。
根据《婚姻法》第32条规定,夫妻感情确已破裂的情形主要有:一、重婚或有配偶者与他人同居 ;二、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; 三、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; 四、因感情不和分居满二年;五、其他导致夫妻感情破裂的情形(在司法实践中,其他导致夫妻感情确已破裂的情形主要是指下列情形: 1、一方患有法定禁止结婚的疾病,或一方有生理缺陷及其他原因不能发生性行为、且难以治愈; 2、婚前隐瞒了精神病,婚后经治不愈,或者婚前知道对方有精神病而与其结婚,或一方在夫妻共同生活期间患精神病,久治不愈; 3、婚前缺乏了解,草率结婚,婚后未建立夫妻感情,难以共同生活的; 4、一方欺骗对方,或者在结婚登记时弄虚作假,骗取《结婚证》的;5、双方办理结婚登记后,未同居生活,无和好可能; 6、包办、买卖婚姻卖婚后一方随即提出离婚出或者虽然共同生活多年,但确未建立起夫妻感情的; 7、一方与他人通奸,经教育仍无悔改表现,无过错一方起诉离婚,或者过错方起诉离婚,对方不同意离婚,经批评教育、处分,或者在人民法院判决不准离婚,过错方又起诉离婚,确无和好可能的; 8、一方被依法判处长期徒刑,或者违法,犯罪行为严重伤害夫妻感情的; 9、一方下落不明满两年,对方起诉离婚,经公告查找确无下落的;10、其他原因导致夫妻感情确已破裂的情形。
女方患精神病,属于无行为能力人,抚养子女应该很困难,抚养权归男方机会大一些。
现在的关键问题是,你们应该请个律师,而且请一个法院推荐的事务所的律师,一定要请,因为有很多隐形的东西,不是普通人可以做的。
相信律师会帮助你们的。
有日

参考资料: 他有日