现在买二手房合适吗?

现在买二手房合适吗?在沈阳二手房5000左右的合适吗房龄在10年到15年的未来一年能降价吗... 现在买二手房合适吗?在沈阳二手房5000左右的合适吗房龄在10年到15年的 未来一年能降价吗 展开
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

合不合适要根据自己的实际情况出发,现在买二手房是比较合适的,因为2014年刚过了房地产继2008年以后的第一个低迷期,2015年上半年国家出台了一系列刺激房地产市场的利好政策,按以往情况来看,接下来房地产升值的空间很大。
一、贷款政策——中国人民银行 住房城乡建设部 中国银行业监督管理委员会关于个人住房贷款政策有关问题的通知:央行分别降了三次存贷款基准利率,2015年3月1日降息至5.9%,2015年5月11日降息至5.65%,2015年6月28日降息至5.4%。
二、税收政策——财税[2015]39号 财政部 国家税务总局关于调整个人住房转让营业税政策的通知
政策内容
1.个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;
2.个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;
3.个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
三、土地政策——国土资发[2015]37号 关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知
『爱拼才会赢』
您好,您的问题我来回答:我是二手房的中介,房价的高低取决于地角、楼层、装修。这几点决定房价的高低。如果地角好,房龄老一些都无所谓,因为地角好它的升值空间就会很大。现在沈阳的的均价约在5000元一平方米左右,属于正常价。如果您就是自己居住来买房子的话,价位多少偏高一些都不碍大事的,要是现在价位偏高一些,但是总有涨价的时候。买房子不像买车买了就降价升不上来,要是你买房子是为了长期投资的角度来买此房的话,也不要紧,毕竟是长期投资吗;要是短期投资的话就要买一个同市场价偏低一些的房子了,因为你是短期投资,要是买的稍微贵一些你卖的话就算房价涨价了你收益也很小。
woxinfei119
估计不合适 现在国十条出来后 又有一些相应的政策出台 降价风蔓延 估计会降价 话又说回来了 要是自己用房子 手里又有闲钱 也可以买 觉得合适就好 长期看 还是会涨的
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

麦琅貊润
我觉得是比较合适的,这其实是一种投资手段。目前的租赁市场还是比较活跃的,需求旺盛,价格也偏高,而且最近几年不会下跌。石景山的2居应该在1200-1400左右。你贷20万10年还的话每个月还2000过一点,就算利息稍有上涨的话,具体到每个月也就多还十几块钱,影响不了大局。所以说房子租好了的话,你每个月不用掏太多的钱。建议你卖完房做简单的刷白等装修,然后租出去,这样价格会好点,也不会花很多钱。自己住的时候再好好装修一下。