买二手房好不好?

最近看中一套二手房,房龄有25年了,就在马路边上,家的窗台离马路大约5m,一楼的。问问网友么,买老房子有什么不好的吗?房子户型是车厢式的,一条走廊联通所有房间,房子位置在... 最近看中一套二手房,房龄有25年了,就在马路边上,家的窗台离马路大约5m,一楼的。
问问网友么,买老房子有什么不好的吗?
房子户型是车厢式的,一条走廊联通所有房间,房子位置在城中心,周围有超市菜场医院,什么都齐全,小区也干净。
南方七彩心1
我刚买的二手公房,也是20年房龄,现在刚到手准备装修,觉得装修是一个大问题,老房子的结构都不好,户型也不好,但是由于结构都是砖混或者预制板的,拆改了很不安全,不建议打墙什么的,但这样到时候就很不实用,你说这套的户型估计也不是很好,住起来就很别扭,第一先考虑户型是否实用吧。
第二大问题是老房子一般都很旧,必须装了才能住,但是由于需要打掉旧瓷砖拆掉旧门窗,这样的话与新房相比又是一笔不小的费用。装修的时候考虑到房龄,没准房子什么时候就改建了,不敢装太好的材料,所以什么都是凑合,这样的话居住质量就下降了。
二手房的优点是地段和位置比较好,像我买的就是学区房,主要是为了孩子读书。
但要是你这套附近有什么新楼盘或者十年内的二手房的话,还是建议买新的吧。
以上是个人切身体会。
钻诚投资担保有限公司
  二手房和新房都各有的特点,所以才有人购买二手房,有人购买新房。新房和二手房的区别可以从户型设计、小区品质、周边环境、交易流程等方面有不同:
  1、户型设计:
  新房普遍户型面积较大,单价较高,总价自然不菲。尤其是位于市中心区域,大面积房源占到很大的市场份额,这也导致购房成本大增。而二手房的价格更为多元化,选择面更宽,有不少建成时间并不算太长的二手房,其单价也要低于周边的新房,相对来说实惠得多。所有新建楼盘外观都具有自己独特的个性,追求新潮;室内布局比较合理,符合现代人的居住理念。相对有些年代的二手房则外观传统单调,主要从满足居住功能出发,因此千篇一律;同时室内布局也难以让人满意,如空间狭小,功能简单等,甚至有些房间没有窗户,连采光都成问题。因此从楼体外观、室内布局来看,新房优势明显。
  2、小区品质
  现在新房大都主打服务牌,物业配套设施相对较成熟,如小区绿化环境、保安巡逻、停车位的管理、电梯间的服务等方面都较为完善。同时,在聘请物业公司时,往往也会选择那些信誉好、服务品质高的公司。而二手房相对差一些,小区绿化一般,同时社区内车位缺乏,十分拥挤;物业管理都是由一些规模较小的公司来管理,管理水平有限。
  3、周边环境
  随着市中心内可供开发土地的缩减,越来越多的楼盘均开发在偏远区域,大多数二手房由于建成时间较早因此多分布于城市中心区或较成熟商圈内,地理位置也就自然优越些。因此,单从地理位置因素考虑,二手房占有较大优势。目前都是楼盘开发在先,而商业配套在后,一般说来,尤其是建在偏远区域的新房,其市政配套、商业设施、氛围等并不十分成熟,有待进一步开发与完善。而二手房凭借其占据城市中心区的有利地势,整体商业氛围、购物环境、生活气息等是十分浓郁。
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

小秋姨
没什么不好的。重点在自己喜欢就好
南阳乐居买房

最近,有朋友在纠结买房的时候是买新房好还是买二手房好,其实新房和二手房 有各自的优缺点,还是要看购房者自身的需求和侧重点了。新房和二手房区别主要体现在房屋本身、首付、税费、流程、产权年限、物业等方面。