考研数学三考不考定积分物理应用和极坐标

定积分那节好像有些题有关于极坐标的,但不知道数学三的考纲明确考不考,虽然在后面二重积分那里有提到,但不知道前面用不用,请大侠指点... 定积分那节好像有些题有关于极坐标的,但不知道数学三的考纲明确考不考,虽然在后面二重积分那里有提到,但不知道前面用不用,请大侠指点 展开
杨尘一
考研数学三大纲考试范围中没有定积分物理应用,所以没有关于此类知识点的题目。
但是极坐标是属于大纲考试范围内,所以属于是可能考的。
针对考研的数学科目,根据各学科、专业对硕士研究生入学所应具备的数学知识和能力的不同要求,硕士研究生入学统考数学试卷分为3种:其中针对工科类的为数学一、数学二;针对经济学和管理学类的为数学三。具体不同专业所使用的试卷种类有具体规定。
chhshch
大纲中没有定积分物理应用的要求,往年的数学三数学四里也没有涉及过物理应用的题目应该不会考。
至于极坐标,可能要考。因为我见过一套真题里有用极坐标表示的曲线的面积求解问题。
我也不能确定,还是看看吧,不怕一万就怕万一啊。
economic1124
不考定积分物理应用,但极坐标可能还是会考的!
cnys_0577
物理部分不用, 极坐标要的,而且是掌握
q19880315
不考定积分物理应用,但极坐标会考!