怎么样拒绝别人啊??

怎么才能拒绝别人呢?不管是别人要跟你谈恋爱也好,还是邀请你也好,怎样才能不让他生气又能拒绝呢??... 怎么才能拒绝别人呢?不管是别人要跟你谈恋爱也好,还是邀请你也好,怎样才能不让他生气又能拒绝呢?? 展开
淡泊又诚实灬标兵6767
学会拒绝别人语言是思想交流的工具,它千变万化,要驾奴它的确需要艺术.

谢绝人家的请求,否定人家的意见,往往需要委婉的表达。这样既能使对方接受你的意见,又不致伤害对方的自尊心.当你准备说”不”时,不妨采取以下的十重策略来应付:

1.用肯定的语气拒绝.

2.用感叹的口气拒绝.

3.用恭维的口气拒绝.

4.用客套的口气拒绝.

5.用商量的口气拒绝.

6.用缓和的口气拒绝.

7.用自嘲的口气拒绝.

8.用同情的口气拒绝.

9.用含糊的口气拒绝.

10.用委婉的口气拒绝.

否定和拒绝的艺术有一条原则,就是在不误解意思的情况下,尽量少用生硬的否定词,把话说得委婉一点。应该知道委婉并不是虚伪。在非原则性问题上,我们能够使对方能听出弦外之音,彼此和和气气,何乐而不为呢?
嘿大悠0jB

与人相处是一门学问。但是一定要讲原则。无论任何人请你办事,不要随便答应。虽然礼貌热情,真诚待人,是每个人需要具备的素质。但是必须学会拒绝别人。如果别人提什么要求,你都随便答应,你只会不断的吃亏,并且换不来他人的感激。

有趣地心理学

你是否经常碍于面子不好意思拒绝别人,你是否感觉自己再也不是自己了?你想要改变吗?

安慰记心理

拒绝别人是一个让我们感到有危险的事,因为这意味着我们以自己的感受为第一位,这可能和被赞扬的“为他人着想”的品德是相悖的,但是殊不知这是一种扭曲的价值观,拒绝别人是一个非常棒的能力,能让我们过的更好,按照自己的意愿生活,今天视频将会教你方法~

樱花飘零在秋季
不要用太坚硬的语气,委婉些,让别人好接受。