跪求!!!!!!!!!肝病患者应吃什么食物?

我未来公公是肝腹水病人,应该吃什么食物?忌吃是没食物?(以前是黄胆素高,现在降了,转为轻微肝腹水了)麻烦提供详细的食品名称?越详细越好,谢谢大家昨天检查出肝腹水和肝硬化的... 我未来公公是肝腹水病人,应该吃什么食物?忌吃是没食物?(以前是黄胆素高,现在降了,转为轻微肝腹水了)
麻烦提供详细的食品名称?越详细越好,谢谢大家
昨天检查出肝腹水和肝硬化的迹象都有了
及保肝养肝的最佳食物?
请详细回答,不要回答得太笼统,谢谢
绿砂岩
(1)饮食多样化 由于肝硬化患者的食欲和消化能力都较差,因此,饮食应尽可能多样化,且要新鲜、味美,以刺激食欲,增进消化。
(2)进食高价蛋白质食品 在食物的选择上,首先要尽可能进食一定量的含有必需氨基酸的高价蛋白质食品如鱼、瘦肉、蛋及乳类等,以满足康复需要。
(3)保证有足够的糖类和维生素。
(4)适当限制动物脂肪的摄入 因为脂肪的消化要靠肝脏分泌胆汁来帮助,脂肪摄入后的分解、利用又主要在肝脏进行。因此,摄入脂肪过多,不仅增加肝脏负担,还可因进入肝细胞的脂肪来不及分解,而引起肝脏脂肪浸润,从而加重肝脏损害。建议每日供给脂肪量可控制在4。0~5。0g左右,限制过严会影响食欲。
(5)严格禁食含酒精的饮料。
(6)慎食某些食物 辛辣食物(包括葱、蒜等)、生硬食物和含植物纤维素较多的蔬菜等也应慎用,因为有刺激或渣滓过多的食物可引起曲张的食管静脉破裂、出血。
(7)低蛋白饮食 晚期肝硬化并有肝昏迷倾向时,应改为低蛋白饮食。因为蛋白质是一种含氨的物质,在体内代谢过程中可产生氨,而氨对人体是有毒的。当肝功能严重受损时,肝脏的脱氨作用减退,血氨增多是产生肝昏迷的主要原因之一。
(8)低盐饮食 伴有腹水或浮肿的患者,要给予少盐或无盐饮食。因为食盐的主要成分是氯化钠,钠可使水在体内储留。一般在限盐的同时还需适当限制饮水量。但由于肝硬化产生腹水的一个主要原因是肝功能减退,肝脏制造白蛋白的能力不佳,使血浆中白蛋白浓度减退而引起血浆胶体渗透压降低,因此,对肝硬化患者来说,限制水、钠是比较消极的办法。只有增加食欲,加强消化、吸收能力,增加患者蛋白质的摄入和吸收,才是饮食治疗中最重要的一步。
肝硬化腹水患者的饮食疗法:
http://www.cngb120.com/News/20060228/5588406707.asp
hyzy000
免跪了,我们知道您很孝顺,能帮您一点是我的荣幸
我是消化内科医生,治过很多肝硬化病人
如果确诊是肝硬化,出现腹水已经是肝硬化失代偿期,俗话就是晚期了
治疗还是需要在医生指导下服药,比如保肝药物,利尿药物等
如果经济情况很好,可以肝移植,50万的准备吧
饮食只是辅助治疗
原则
1限制水钠摄入(产生腹水是水钠潴留引起)
就是喝水和摄入食盐要少
2避免肝损害食物,特别是戒酒
3如果没有肝性脑病,可以多吃高蛋白饮食,以植物蛋白首选,比如豆制品
但是如果有肝性脑病,蛋白摄入量需要控制了,有没有脑病需要医生诊断
4高维生素,高糖饮食(但肝源性糖尿病人除外)
5尽量软的食物(如果胃镜检查提示食管静脉曲张需避免诱发出血)

下面是一些网上的资料,有一定帮助

参考资料: http://www.huaxiahp.com/ganbing/ArticleShowgyh.asp?ArticleID=1488

wo753951741
不要吃辛辣的
慧莹养生情报

肝病吃什么好?

做啥子嘛1