脚气怎么办?我脚痒死了

xkk1994INsmH
一、脚气分三型:糜烂型、水疱型、角化型脚气。 1.糜烂型:好发于第三与第四,第四与第五趾间。初起趾间潮湿,浸渍发白或起小水疱,干涸脱屑后,剥去皮屑为湿润、潮红的糜烂面,有奇痒,易继发感染。 2.水疱型:好发于足缘部。初起为壁厚饱满的小水疱,有的可融合成大疱,疱液透明,周围无红晕。自觉奇痒,搔抓后常因继发感染而引起丹毒、淋巴管炎等。 3.角化型:好发于足跟。主要表现为皮肤粗厚而干燥,角化脱屑、瘙痒,易发生皲裂。本型无水疱及化脓,病程缓慢,多年不愈。 二、治疗方法: (1)糜烂型:先用1:5000高锰酸钾溶液或0.1%雷佛奴尔溶液浸泡,然后外涂龙胆紫或脚气粉,每日2次,待收干后再外搽脚气灵或癣敌药膏,每日2次。 (2)水疱型:每日用热水泡脚后外搽克霉唑癣药水或复方水杨酸酊剂一次。皮干后再搽脚气灵或癣敌膏。 (3)角化型:可外用复方苯甲酸膏或与复方水杨酸酒精交替外用,早晚各一次。最好涂药后用塑料薄膜包扎,使药物浸入厚皮,便于厚皮剥脱。 (4)近年来临床上应用足光粉治疗各型脚气,疗效显著,每晚泡脚一次,3次奏效。具体用法可见说明。三、治脚气误区: 误区一拒绝药物治疗:皮肤受到这些刺激后瘙痒更加剧,形成越抓越痒,越痒越抓的恶性循环,直到抓破方可止痒。这样手上及指甲里的细菌、污垢自然而然落到病灶区内,容易引起继发性细菌感染。所以,一旦发现脚气,就要及早使用药物治疗。 误区二随意用药涂抹:很多人觉得看看广告,随便到药店买点药就行了。其实这样极有可能误诊,延误治疗。患者要到正规医院的皮肤科先确诊,再按医生推荐的治疗方法科学治疗。
河南瑞奥烘干机厂家
有脚气的人,若脚气不是很严重,只有轻微的脚气,可以用浓度低的高锰酸钾的稀释溶液泡脚,它有消毒除菌的作用,有助于缓解双脚的瘙痒感。要注意的是,泡脚时一定要小心,不能让水进入眼睛,要不然眼部的结膜会受到刺激,对眼睛的伤害是比较大的。不过也不用太担心,正常情况下,洗脚水很少会溅到眼睛内,稍微注意下就行。也可以用3%的硼酸溶液泡脚,泡20分钟即可。硼酸有很好的除菌作用,经常会被制成软膏,用来止痒。有脚气的人,可以直接拿它的溶液来泡脚,有止痒,缓解脚气的作用。

艾草也有一定的除菌作用,若你脚气不严重,只是偶尔痒,可以经常用艾草来泡脚。无论是用哪一种东西来泡脚,都要注意泡脚水不能太热。有些有脚气的人喜欢用特别热的水泡脚,因为用热水泡脚之后会感觉特别舒服,有些人认为热水泡脚能除菌,但其实有脚气的人是不能用太热的水泡脚的。太热的水会对脚部皮肤造成一定的刺激,会伤到脚部皮肤,有可能会引发感染。在泡脚时,泡脚水的水温应该控制在40度以下,不宜太烫。除了这些方法,有脚气的人还应该注意勤换鞋袜,注意脚部卫生,应该选择透气性比较好的鞋子和纯棉的袜子,这样能使脚部的汗液更快的挥发。每天都要洗脚和换鞋袜,穿过的鞋子要经常晒。 有脚气的人,无论对方有没有脚气,都不能与他人共穿拖鞋和共用脚盆、擦脚巾等,若对方没有脚气,你会传染给他,若对方有脚气,可能会造成交叉感染。脚气会传染,脚能传染给手,要避免用手抓挠脚部,以免手部感染真菌。有脚气的人,还应该及时去看大夫,看是否需要涂抹药膏,如若需要,应该尽快涂抹,建议用甘伯宗乳霜,效果很不错,这样脚气才能尽快好转
俗称苹一苹

脚气是一种极常见的感染性皮肤病。成人中70-80%的人有脚气,只是轻重不同而已。常在夏季加重,冬季减轻,也有人终年不愈。

一般引起脚气的原因多为真菌感染和被他人传染。
☆真菌感染。鞋袜不透气容易引发真菌或者细菌的繁殖,真菌感染皮肤形成脚气。
☆他人传染。使用公共浴室的拖鞋,或别人的脚盆,毛巾衣物等都会带来真菌传染到自身。

去脚气建议:

可多食含维生素B1的食物,例如小麦、燕麦、花生、绿豆等,有研究表明维生素B1的缺乏也会导致脚气产生,因此可以从饮食方面注意,或者直接服用维生素B1片,对于患处可外用足宜舒进行涂抹,帮助改善脚气的情况。

要保持脚的清洁干燥,勤换鞋袜,趾缝紧密的人可用草纸夹在中间,以吸水通气,鞋子要选通气良好。

每晚用热水泡脚,在水里加一些白醋,水的温度最好可以高一点,以自己能接受为准。

脚气发作会有瘙痒的感觉出现,因此需要禁止搔抓患处,以免传染到手上。

百度网友8ee8f7c
每个人都能接触到真菌,但是并不是所有人都得脚气,不是穿了别人的鞋子一定会传染,鞋子湿了一定会传染,只是更容易传染而已。当你的抵抗力强了,在同样的环境中,会比其他人更难得脚气。而现代人生活节奏快,饮食大荤,晚睡晚起,自律性差,不节制,运动少,体质差,对于真菌抵抗力下降,脚部分泌物更复杂,更适合真菌生长,所以更容易得脚气
完全恢复正常,这个才算痊愈,痊愈后建议用░轩░肌░浄在巩固7-15天