尖锐湿疣为什么老复发

老子出书H
  尖锐湿疣是一种传染性的疾病,日常生活中很多人由于不了解尖锐湿疣的症状,所以发生在自己的身上或身边也不会被引起注意。对此提醒患者们尖锐湿疣不仅仅给患者本身带来痛苦,而且还会传播给患者家人朋友,尤其这种疾病往往是容易出现复发的。一般来说,尖锐湿疣这种疾病复发的原因有以下几种。

  【尖锐湿疣的复发原因】一、治疗方法不得当。在对尖锐湿疣的进行治疗时,能够选择一个适合的治疗方法,对于早日康复具有很重要的意义。尖锐湿疣虽表现为皮肤损害,而病根却在体内,单一的药物治疗很容易产生耐药性,不容易治愈。

  【尖锐湿疣的复发原因】二、夫妻间交叉感染。由于尖锐湿疣具有很强的传染性,因此,在对尖锐湿疣进行治疗时,还要避免夫妻间的交叉感染。夫妻一方的尖锐湿疣病症已经治愈而且另一方是亚临床感染或着潜伏感染状态,经过亲密接触之后会引起交叉感染。

  【尖锐湿疣的复发原因】三、湿疣很复杂。尖锐湿疣的复发还与患者自身的特点有关。部分尖锐湿疣患者的疣体较大而且根深,甚至融合成片,自身互相传播,临床治疗很难将其彻底的清除干净;潜伏感染的人类乳头瘤病毒会造成尖锐湿疣复发。