足球比赛中边后卫应该怎样踢,怎样训练边后卫。详细点

匿名用户
1、边后卫的职责。作为一个后卫队员,首要任务是保护球门,这个意识很重要。至于到边后卫,就是站位原则和转身原则问题。
2、站位原则。由于你防守的区域是边路,所以你应该面向球门的侧前方,测向边线站位,即身后是球门,面对边路进攻球员,这个很重要,把边路进攻球员放在你的外线,距离适当,近了容易被加速突破,远了行不成压力,让对方可以从容停接球和传球。
3、转身原则。你把对方放在你的外线面前。然后就要视对方趋势防守,由于你的站位,属于卡内放外,对方多半得球会向边路发展,这正是我们站位的目的,让他往外去,不能往中路去,保护球门吗。呵呵。这时向外线转身,卡住对手内切方向,赶他去底线,适时破坏,破坏方向是边线外,或抢劫下来。如果对方选择内切,由于正是你的站位位置,向内转90度,迫使对方横向带球,阻止他前进,适时拿下。
4、关于一防二。边后卫经常面对的问题是对方两个进攻球员,如边锋+边前卫。这时站位原则不变,把对方前后两人都放在你的外线。原则是“重点照顾离你近的球员,同时随时准备逼抢后面球员”。且防且退,不要上抢,等队友来援。如果前面的球员--边锋拿球突破,不要犹豫转身赶他去边路,和3一致;如后面的球员(前卫)持球,边锋跑位,适当距离后撤,如前卫内切,正面拼抢之,特别是不要让他向边锋送球,(不惜犯规),如前卫也向边路带球,继续后撤,保持和边锋的位置关系,等待来援。
5、1对1拼抢的技巧。我想这个问题有赖于实践,但是重点是“用身体抢球”,常见错误是伸脚抢球,这个很容易失去位置,被过。抢球要先卡住对手身体,然后隔断他与球之间的联系。适当张开双臂,扩大身体面积。
6、保护原则。一般进攻在自己一侧时,边后卫身后有自己中卫保护。当自己被突破时,要毫不犹豫地向中路回防,因为这时你的中卫去补你的位置,你要补回他的身后。当进攻在另外一侧时,边后卫应向中路实施靠拢,保护中路,特别是盯防门前抢点的进攻队员。
7、出球。你应该看到我强调的顺序,进攻是很次要的位置,因为即使是我踢过的半专业的球队,也没有几个边后卫能真正攻上去,回得来。你要做的就是得到球后,稳妥地交给前卫,有能力可直传边锋或对角的另一侧进攻球员(这个可是专业队的打法了)。出球要稳,脚弓传最好,中距离可脚内侧传,没把握宁可不打长传,切勿传丢球。一般不向本方中路传球,特别是回传中路,危险。
好了,一个边后卫需要做的,我基本都告诉你了,打得如何还要你自己琢磨,我是大学球队出来的,我感觉足球是靠身体的,但是光有身体不行,头脑清楚很重要,明白踢球的原则就像明白下棋的棋路,不出错,整体运转团结求胜。呵呵,场上要果断,目的性要强,我以前的一个队友打边前卫的,能力一般还是个替补,上场就自己念叨“守肋分边,守肋分边,守肋分边。。。”呵呵,是教练告诉他的攻守原则,虽然球技不杂地,但是始终不出错,保证球队整体。所以上场要首先“站住位置”,就是要明确职责,坚守岗位原则。
匿名用户
一个优秀的边后卫要有以下几个特点 耐力 需要经常前插助攻 没有好体力可是不行的 速度 边后卫的速度是非常重要的 因为要经常面对对方速度型的边锋 也要有速度突破对方的后卫 控球 经常与边锋穿插跑位 控球下底传中 控球不好就没有传中机会了 传中 对于球队有高点的时候 这是很重要的得分手段 所以传中的质量也是球队取胜的关键 远射 在边路无法突破的时候 很有可能在中路会有远射的机会 并且就算对方可以将射门当下 前锋还是有机会补射 并且有许多边卫因远射成名 R。卡洛斯 扬库洛夫斯基等等 补位与定人 当边卫助攻被抑制 对方进攻时 本方中后卫会去阻止对方进攻 那么本方就会中路大开 这时 回防的边卫就要选择去补中卫得空档 盯紧对方前锋 所以一个好的边卫防守时选为也是很重要 不过用边后卫要看你的球队是哪种阵型 注重进攻还是防守 善于进攻的球队也要看是从中路还是从边路 前锋的类型等等 如果是两翼齐飞 高举高打的队伍 要选择速度控球与传中好的边后卫 对球队的进攻会有很大的帮助 对于善于防守的球队则要选择 拥有强大体力 耐力 防守和善于远射的边后卫 至于边后卫的训练要看个人的特点 结合着训练才好 主要就是 体力 控球 传中 和防守
匿名用户
个人认为边后卫最重要的技术就是卡位,让边锋或者边卫不能把球传到中间建议主要练习力量(别被撞飞)、速度(跟上边锋)卡位要看经验了,多踢球就好
你和我的爱情

足球教学:几分钟教你如何踢边后卫,快速掌握这个位置的重要性