大学英语四级考试过一个月就开始了 该怎么准备?

小T解答

可以做历年真题,多听一些听力,多背一些单词。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试和大学英语六级考试两种。

每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分(含425分)以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的分数是排位分,没有总分。报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份。

山间寻野

相信很多大学的小伙伴们快要英语四级考试了,好多单词不认识,阅读理解连着错,急急急,希望下面的内容能给你一些帮助。

首先,你要有往年的英语四级真题试卷,以前没打开过不要紧,重要的是从现在立刻行动起来!先从听力部分说起,学习一门语言,首先得学会听。因为成长和教育环境,英语听力水平本身就受到了限制,更需要我们勤加练习。每天精听一篇四级真题听力原文,逐字逐句写下听到的内容,对练习听力很有帮助。如果时间较紧,也不能放弃听力,每天练习四级真题听力很有必要。然后是阅读部分,四级的阅读也不是很难,高中做过那么多阅读的我们怎么会怕它呢。错误率高的一个很大的原因我想应该是高考后三个月的暑假让我们对英语有了些许陌生,不过没关系,一个月的时间,只要每天坚持认真做几篇阅读,认真分析错误原因,体会作者的出题意图,把握文章主要内容,就可以大大提高正确率了。还有就是关于单词,词汇量的扩大是个日积月累的过程,短期内想让自己的词汇量有一个飞速的拓展是不可能的事情,但是俗话说得好,积少成多,比如说每天背十几个二十几个,一个月可以积累几百个新单词,也是不小的收获,重在坚持,那如果我今天背完明天忘怎么办呢,那就重复记忆,及时复习和整合,重复得多了自然就记住了,当然如何记忆也是一个问题,有的人天生记性好,可以死记硬背,但是有的人记性不那么好,死记硬背根本记不住单词,这就需要寻找窍门了,具体的记忆单词的方法大家可以在网上搜寻,总有一个有趣的方法适合你。我在备考的时候发现,四级真题上的很多单词在大一英语课本上的课后单词上有出现,如果不知道背哪些单词的同学,可以把课后的单词先背熟。最后是翻译和作文部分。翻译的话大家不需要改变句子的顺序,基本上直译即可,切记不要再翻译上浪费太多的时间,用最快的速度正常语句翻译好文章即可,不要随便改变句子的原意,也不要增加或者删减句子。作文对词汇和句子结构的掌握及运用有很大考验,这就真正检验我们的英语水平了。我们平时需要留意一些高级的句子结构,对它们分析并加以运用,尝试练习自己写一些高级的句子段落和作文,还有,一定要注意,平时练习写作的时候一定要把握好时间,严格按照四级考试要求,在规定的时间内完成作文。考试的时候我们可以选择性的放弃一些题目,如果做题速度较慢或者基础较差,可以放弃一些分值较小的题目,留在最后做,最大限度地保证能够得到最多的分数。考试之前大家可以事先查看一下题目的分值分布情况,酌情选择答题顺序。总之,一切重在坚持和积累,还有一个月的时间,不要灰心,不要放弃,祝大家都能顺利通过四级考试!

云南新东方培训学校
距离12月四六级考试
只剩
30天
30天是啥概念呢?
假设你每天高效复习2h,30天就是2*30=60h,换算成天数只有60/24≈2天!
所有女(男)生!也就是说,你只剩2天时间来准备四六级了!在这重要的冲刺阶段里,你知道自己应该怎么备考吗?是不是应该从ability起开始背单词了呢?
接下来与大家分享 如何做真题的技巧,希望对你们有帮助。
01 听力部分
每套听力真题都可以反复使用:
第一次严格卡时间听,按考试要求做完所有题目;
第二次可以单独听没听懂或听错部分,分析自己没听出来的原因是什么,是词汇问题还是语音问题,是自己注意力不够集中还是题目信息过多错失了考点;
第三次可以看过原文材料后再听,边听边尝试写下内容,尽可能把听到的重点信息都记录下来。
另外,每做一套题可能都会碰到自己不熟悉的词组搭配,或某个单词的另一层含义,在做完一套题后可以专门整理出来,空闲时间拿出来再看几次加深印象,高频词汇积累的越多,考场上对听力的畏惧程度也就会越低。
02 阅读部分
有很多方法,最常见的是先去题干圈出关键词再带着问题回头读文章。但是方法看自己,每个人适合的不一样。
做阅读真题时一定要注意时间的把握,每篇文章做题时间不能超过10分钟,做题时不借助手机或词典,模拟考试气氛。
严格按考试要求做完第一遍后精读原文,把不认识的词汇都标出来,时间充足的话还可以把每篇文章都翻译出来,弄懂每句话的意思。
分析错题时可以进行分类,看自己哪一类型的题错的较多:
如果错题多是主旨类题目或态度类题目就要从宏观出发,根据总的基调来判断作者写作意图和中心思想;
如果错题多是细节类题目就要注意掌握做题技巧,在文章中定位准确后仔细分析选项,正确选项有时可能是同义改写或替换;
如果错题多是推断类题目,一定不要过度推理或加入自己主观判断。
一篇文章出错率过高的话可以过段时间再重新做一遍,看自己是否还会犯同样的错误。
03 作文部分
认真完成十套真题的作文,保证每次30分钟内写完一篇。
自己写完后最好找老师或水平更高同学帮忙修改,因为自己可能难以发现不足之处,只有知道了问题所在才能得到提高。
除了多看范文和模板,平时做阅读或看其他材料时也可以积累一些常用表达,此外还可以根据热点话题预测作文题目,自己在考前进行模拟练习。
04 翻译部分
勤练勤改是翻译真题的正确打开方式,通常一次考试分三套题,每套题翻译都不一样,所以有大量的真题可供练习。
做翻译时不要一拿到题就急于下手,一个词一个词硬翻下去,这样不仅容易导致句子结构混乱,还可能因为生词过多而感到挫败。
拿到题目应该先通读整篇,分析清楚文章结构,先翻出句子主干结构,再补充状语、定语等细节,最后检查译文是否逻辑合理,不当地方进行修改润色。
自己翻完之后再对照参考译文,整理一些固定搭配和常考词汇。有时间的同学可以一篇文章多翻几遍,看每一遍有没有提高。
行人659

我暂时也是在准备四级考试(已经考过一次没过),根据我最近学习的状态和第一次考试的经验来回答。

1、每天背四级单词,临近考试一个月建议背四级高频词汇。一般四级里的高频词汇有1200个左右,平均每天背40个高频单词,很多单词虽然是高频词,但是不难记。既然是高频词,每个单词都要熟练掌握,至少记住一个重要词组。

2、每天花1个小时去听听力。每天听一套真题,听力第一遍盲听,尽量理解大意;第二遍开始逐句精听,要反复听每一句,遇到听不懂的单词要多听几遍,知道记住为止。

3、一周至少写两篇作文练练手,写完要和范文对照,看看自己有哪些不足之处,哪些好的单词,句型没有用到位。每写完一篇作文要背一篇优秀的范文。

4、平均三天搞懂一套真题。第一天先做真题并对答案,找到自己的错误的地方并对照参考答案修改,第二天对整套卷子做一个整体分析,第三天可以总结这套卷子一些不会的单词,好的词组句型。

教育生活答疑

那么我们这个月就先研究一下四级试卷的试题的结构。首先第一部分是听力,听力我们可以用一个月的时间进行强突击,每天早上起来听一些英语新闻,晚上空闲下来的时候可以做一两篇英语听力 ,看看自己的正确率有多少 ,之后再将这篇听力进行反复听 。时间长了就可以了

第二是阅读部分 ,阅读的前提是广阔的单词量 ,所以我们首先需要进行背单词 ,这样在做阅读理解的时候才能看得懂文章,看得懂题目 ,也可以避免我们丢失一些无谓的分数 。

第三是英语填词 ,终于部分就是只要要求,多看 ,联系上下文进行选词 。

第四是翻译 ,翻译同样需要广泛的阅读量以及单词量 。所以在平时我们可以找一些这样的题目来进行翻译,方便在考场的时候能够自由发挥 。

第五是作文 ,对于作文,我们先要写出一个草稿 然后在这个基础上进行扩增 这样的作文才会有高分 。