电脑C盘要多大最合适?

联想Y460N-ifi.500G的硬盘,买回来的时候是出厂分50G,会不会太大了点?还有联想的一键恢复本来是装在c盘的。我可不可以用QQ电脑管家把它转移到D盘啊!有没有什... 联想Y460N-ifi.500G的硬盘,买回来的时候是出厂分50G,会不会太大了点?还有联想的一键恢复本来是装在c盘的。我可不可以用QQ电脑管家把它转移到D盘啊!有没有什么影响?最后C盘中那些文件夹是系统文件是不能删除的呀!我用的WIN7的系统,C盘已经用了18G左右,是不是有点臃肿? 展开
匿名用户
应该为15个G,这是微软推出新系统后所建议用户的标准!!!
匿名用户
那不叫内存,不过你知道那是指的硬盘的容量就可以了。
你说的这个怎么叫个正常不?
平时最好不要往C盘上安装软件,因为是系统盘吗,有很多系统的文件的 ,安装多的话,就会产生很多垃圾。
再个就是C盘就算你不装东西,它的空间也是再慢慢的减少的,这谁也没办法,正常。
实在哪天不行了。C盘空间越来越小了,重做一遍系统,就OK了。
百度网友1b73f47
知道合伙人互联网行家
专业为电子专业,但热爱互联网,熟悉搜索引擎,网站建设等相关互联网行业,喜欢读书,认为知识能改变命运

一般来说如果C盘空间不足的话,就会引起虚拟内存等方面的不足,系统运行变慢,我一般情况下都是C盘只装系统,其它软件全都是在D盘,然后在E 盘等下面存储资料,能不往C盘放的就不往下放,毕竟也不太保险,万一哪天系统崩了一重做就没有了,毕竟有些数据是无价的
匿名用户
C盘用来装系统等安装完毕的程序,它就象一个玻璃瓶,他是用来装水的.
平常说的内存就象一个人的灵活性,你买的内存条的容量等参数越大,你的电脑就越灵活,也就是反映越快,不用老是"在等待中"
你如果是装XP那个C盘容量就够了,如果是VISTA,就不行,起码15G以上
而且,C盘的容量可以调整的
小强恢恢SQY
建议 100 G 以上,如果你是计算机行业的,建议 200 G。
我是程序员,虽然都把软件装在别的盘,C 里面不妨自己的东西,看着现在已占用 70 G 的原本 100 G 的 C 盘,十分后悔当初没给大一点。