怎么计算银行贷款每月的具体还款金额

今天收到了银行贷款合同,但是具体没有写每月还款多少,麻烦懂的帮忙计算一下。贷款金额44.9万,贷款期限20年,贷款年利率6.8775%,还款方式是按月等额本息还款法,合同... 今天收到了银行贷款合同,但是具体没有写每月还款多少,麻烦懂的帮忙计算一下。贷款金额44.9万,贷款期限20年,贷款年利率6.8775%,还款方式是按月等额本息还款法,合同上面的计算公式是:月供=(贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数)/((1+月利率)^月利率)-1,麻烦帮忙计算一下月供具体多少,谢谢 展开
借贷有风险,选择需谨慎
肥仙女a

等额本息计算公式: [贷款本金 × 月利率 × ( 1 +月利率)^还款月数] ÷ [( 1 +月利率)^还款月数- 1 ]  ;

等额本金计算公式:每月还款金额 =  (贷款本金 /  还款月数) + (本金 —  已归还本金累计额) × 每月利率。

贷款第一月还款额度会略高于计算额度,因需加上前一个月多余的几日的需还款额度。

扩展资料:

银行贷款:是指银行根据国家政策以一定的利率将资金贷放给资金需要者,并约定期限归还的一种经济行为。一般要求提供担保、房屋抵押、或者收入证明、个人征信良好才可以申请。

而且,在不同的国家和一个国家的不同发展时期,按各种标准划分出的贷款类型也是有差异的。如美国的工商贷款主要有普通贷款限额、营运资本贷款、备用贷款承诺、项目贷款等几种类型,而英国的工商业贷款多采用票据贴现、信贷账户和透支账户等形式。

借款人应提供的材料:

1、夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本

2、结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份

3、收入证明(银行指定格式)

4、所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)

5、资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等

6、如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表

参考资料:

百度百科-银行贷款网页链接

xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

计算银行贷款每月的具体还款金额:

  1. 等额本息计算公式: [贷款本金 × 月利率 × ( 1 +月利率)^还款月数] ÷ [( 1 +月利率)^还款月数- 1 ]  ;

  2. 等额本金计算公式:每月还款金额 =  (贷款本金 /  还款月数) + (本金 —  已归还本金累计额) × 每月利率。

(其中^符号表示乘方)

注:贷款第一月还款额度会略高于计算额度,因需加上前一个月多余的几日的需还款额度。

三次元阳光

在等额本息的计算方式下,你每月需还3763.02元,顺便说一下,你这个利率有点高,路还很长朋友还要加油赚钱尽量提前大额还款。
(忽略字有点丑哈)

dragonzhj

每月3448.15

是机器的
知道合伙人历史行家
学生

1、等额还款法是按照等额年金计算传来的 。具体的说,就是银行最初帮全额购房,再每月还给银行。
每月还款额按照贷款利率贴现到贷款初期,就等于贷款额。
可以在excel中计算出来,插入---函数--,选择财务--pmt再输入相应数据,就可以计算出来每月还款额。
利息是通过你的剩余贷款额乘以月贷款利息,因为每个月贷款余额都在降低,所以每个月还款中所还的利息也在降低,但是由于每月还款额不变,所以每个月本金还款额会逐渐增加。
2、等额递减法还款也叫等额本金还款法。
先将本金平均分配到每个月,利息计算方法同上,因为每个月贷款余额都在降低,所以每个月还款中所还的利息也在降低,总的还款额都在减少。