理财规划师适合应聘什么工作?

同吟月在诗4536
以后在金融业工作,比如银行现在就有理财专柜,保险公司也有私人理财专柜。 证券公司也有理财业务。 比如你到银行做柜员的工作,以后想进入“理财室”做一名“理财规划师”, 有了CHFP证书就是很有帮助喽~``` 银行你的上司,会优先考虑有“理财规划师”证书的员工的(当然从业年限资力有时候更重要)。 作为在校学生,未来可能从事的职业可能有很多,多学习一点知识是很好的。 “理财规划师”就是一个适合学“金融”相关专业学生从事的职业。 “理财规划师”包含传统的银行,保险,证券,经济法律,经济管理等传统行业。 也就是说,以后可以到这些行业从事工作哦~``` 【职业方向分析】 ①可以到银行(虽然国有银行有点难进,一般需要熟人介绍 或+ 金钱) 但是可以尝试应聘外资或私营银行,竞争很激烈。 ②可以到保险公司,有时候保险公司的理财规划师几乎就是“保险业务员”。 虽然这样说,可能心理难以接受,但是刚刚毕业的学生,也许这是一个锻炼的机会。 这个行业压力很大,很多人工作过一段时间后,会选择转行。 有的保险公司,招聘时都不说是保险公司,就是因为这个原因。 ③证券公司,黄金期货公司等。 这个行业一般是给客户推销股票,基金,黄金等理财产品。 作为专业的理财规划师的你,一般会站在客户的角度给出专业的介绍。 根据客户的心理承受能力大小,推荐风险不同的理财产品。 如果仅仅为佣金,推荐不适合客户的产品,可能以后会有客户骂街的情况发生。 ④其他行业,比如第三方咨询理财公司等等。 希望以上回答对你有所帮助. 如果回答不够详尽, 请您继续提问. 希望将尽力为您作出回答. 顺祝天天愉快!Target:黑龙江哈尔滨众森理财培训学校 "理财规划师"问题回答专家
瑞满教育闯天涯
理财规划师可以服务于金融机构,如商业银行、保险公司、基金公司、资产管理公司的个人理财工作室或理财部等,也可以独立执业,以第三方的身份为客户提供理财服务。
小庄惠选

前景较好的4个职业,每一个都是香饽饽:网络工程、理财规划师