按揭贷款买房需要什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
手机用户07868
一、按揭贷款买房需要哪些手续?所谓按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。购房者在办理按揭贷款买房时,一般按照下列步骤办理按揭贷款手续:1、与开发商签订购房合同。此时需要注意审查开发商是否具有“五证”:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》。2、缴付首付款,注意保存首付款收据。3、到银行填写《个人房屋贷款申请表》。开发商一般都会与一家或几家银行签订合作协议,因此到与开发商有协议的银行办理按揭贷款协议,这样手续会方便些。带齐首付款收据、《商品房买卖合同》、身份证、本市户口簿(非本市户口提供一年以上暂住证明)、收入证明等原件及复印件到银行填写《个人房屋贷款申请表》。4、银行审查按揭贷款申请。银行的信贷人员对申请人提交的材料进行审查和逐级审批,如果认为符合银行的贷款条件,会通知申请人签订《个人房屋按揭贷款合同》,合同期限不超过30年。5、到房管局办理《房屋他项权利证》,用以证明此房产上有银行的抵押权。到公证部门办理产权抵押公证。到保险公司办理房屋保险。以上手续银行一般会代办。6、开立账户。选用委托扣除款方式还款的客户需与银行签订委托扣款协议,并在贷款行指定的营业网点开立还款专用的储蓄存折账户或储蓄卡、信用卡账户。同时,售房人要在贷款行开立售房结算账户或存款专户。7、支用贷款。经贷款行同意发放的贷款,办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在贷款行开立的存款账户内,或将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。8、按约还款。借款人必须按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息,否则银行可以依法收回房屋。9、偿还完毕贷款。贷款本息结清后,注销抵押登记,购房者就成为房屋的真正所有人了。二、按揭买房需要哪些材料?购房者办理按揭贷款买房时应当提前如下材料:1、个人住房借款申请书;2、身份证件复印件(居民身份证、户口簿、军官证、在中国大陆有居留权的境外、国外自然人为护照、探亲证、返乡证等居留证件或其他身份证件);3、经办行认可的有权部门出具的借款人稳定经济收入证明或其他偿债能力证明资料;4、合法的购买住房合同、协议及相关批准文件;5、抵押物或质押权利清单及权属证明文件,有处分权人出具的同意抵押或质押的证明,贷款行认可的评估机构出具的抵押物估价报告书;6、保证人出具的同意提供担保的书面承诺及保证人的资信证明;7、银行的存款单据、凭证式国债单据等借款人拟提供给贷款行质押的有价证券;8、借款人用于购买住房的自筹资金的有关证明;9、房屋销(预)售许可证或楼盘的房地产权证(现房)(复印件);10、如果借款人的配偶与其共同申请借款,借款申请书上还要填写清楚配偶的有关情况,并出示结婚证和户口簿等;11、贷款行规定的其他文件和资料。以上资料仅供参考,不同的地区以及不同的银行可能会有不同要求。以上就是以及按揭买房需要哪些材料的相关内容介绍,希望能够对您有帮助。需要提醒您注意的是,本文所述的只是概括性的介绍,对于具体的,还要看您是在哪个地区,具体在哪个银行办理按揭贷款,毕竟不同地区不同银行的政策都是有所区别的,建议您咨询当地的银行。
80后的生活点滴

一、按揭贷款买房需要的资料有以下:
1.户口本;
2.身份证 ;
3.收入证明(贷款银行提供的制式范本) ,工资卡或收入银行卡的流水账单要有银行盖章;
4.结婚证(单身的不需要);
6.首套房证明(到买卖房产的所在区县房产交易中心开具),个人二套房的不需要;
7.个人征信证明;
8.如是非本地户口需要临时居住证或暂住证。
二、个人住房按揭贷款,是指银行向借款人发放的用于购买自用新建住房的贷款,即通常所说的"个人住房按揭贷款"。银行发放的个人住房按揭贷款数额,不高于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值或实际购房费用总额的80%(以二者低者为准)。
大胡子说房小助理

贷款买房需要几大条件:1.有贷款资格,一般首套和二套房可以贷款,第三套房银行就禁贷。2.有首付款资金,有合法有效的购房合同。3.信用记录良好。征信差贷款不通过,或者贷款额度低。4.有稳定收入,人月银行流水必须要在月还款额的2倍以上。

小岛金融

贷款买房需要什么条件和手续吗?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  对于首次贷款买房的人而言,首先就是要恶补贷款买房的有关知识,这样才不会被坑。最近房地产市场又火热了起来,很多地方房地产的价格都在上涨,很多观望的人也都开始蠢蠢欲动准备买房。买房子是一件需要极大的耐心与时间的事情,尤其是对于刚需购房者来说更是如此,对于按揭买房需要什么手续,我们是一定要知道的。那么,按揭买房需要什么手续?

  按揭买房需要什么手续

  借款人的基本条件:

  1、年龄满18周岁地具有完全民事行为;

  2、具有稳定得职业以及收入;

  3、已经和开发商签订《商品房销(预)售合同》;

  4、已经支付所购房的全部价款20%以上的首付款;

  5、借款人和财产共有人愿意以所购房抵押并办理抵押登记和财产保险。

  借款人的需提供材料:

  1、本人及配偶的有效身份证明(身份证、户口簿或其他有效居住证明),个体经营者要提供营业执照(验原件、留复印件);

  2、借款人婚姻状况证明(结婚证或单身证明);

  3、外地、外籍或单身,要由有本地户口的人做担保;

  4、借款人及配偶收入和财产证明;

  5、购房合同和首付款收据;

  6、财产共有人抵押承诺书;

  7、银行住房按揭贷款申请审批表。

  贷款额度以及期限:

  1、贷款额度最高不超过所购房产全部价款的80%,商业网点最高不超过60%;

  2、贷款期限加借款人年龄不超过法定退休年龄,最长不超过30年。

  个人住房贷款流程

  1、需要提供咨询、受理申请、贷前调查

  (1)需要提供咨询经办人向客户提供咨询服务,咨询内容包括:已开办的个人信房贷款种类,对象、条件、额度、期限、利率,还款方式等情况。

  (2)需要受理申请。借款人在向建设银行咨询后,根据要求填写《中国建设银行浙江省分行个人住房贷款申请书》提出贷款申请,并提供以下资料:身份证,抵押人夫妻关系证明(单身需提供有效证明,借款人收入证明,购房合同,首付款凭证,保证人同意担保的书面证明及建设银行要求提供的其他有关资料。

  (3)需要贷前调查。经办人受理借款申请后,对借款申请人递交的《申请书》和要求提供的资料的完整性,真实性、有效性和合法性进行调查。通过贷前调查,认为符合贷款条件,准备报批。

  2、需要贷款审批

  (1)需要经办行审批权限内经办行信贷人员——信贷部负责人——经办行负责人

  (2)需要经办行审批权限以外经办行审批同意——报上级行信贷审批机构审批经办人员经调查后,在《中国建设银行个人住房贷款审批表》写明情况并写出审查意见,并将贷款审批表及审批材料交信贷部门负责人,信贷部门负责人在审批表上签署审批意见并交支行分管行长在审批表上鉴署审批意见。超过支行审批权限的,经支行签署审批意见后交上级行信贷审批机构审批。

  了解了买房的步骤,在买房时就不会手忙脚乱,可以按照买房的顺序,在每一步都了解一下注意事项,以免在买房的过程中出现不必要的损失。今天小编给大家介绍的按揭买房需要什么手续就这么多了,相信大家对按揭买房需要什么手续有了一定的了解,其实多多学习相关的知识对于我们是很有帮助的,希望我的介绍可以帮助到读者朋友。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计