完全平方公式

(1)当a=1,b=1时,比较a的平方+b的平方与2ab的大小。(2)当a=-2,b=3时,比较a的平方+b的平方与2ab的大小。... (1)当a=1,b=1时,比较a的平方+b的平方与2ab的大小。
(2)当a=-2,b=3时,比较a的平方+b的平方与2ab的大小。
陈华1222
当a=1,b=1时,a的平方+b的平方=2,2ab=;a的平方+b的平方=2ab。
当a=-2,b=3时,a的平方+b的平方=(-2)平方+3平方=4+9=13,
2ab=2×(-2)×3=-12
a的平方+b的平方>2ab。
广州中仪测绘
晓风残花

(1)当a=b=1时,a^2+b^2-2ab=(a-b)^2=0,所以两者相等
(2)a^2+b^2-2ab=(a-b)^2,a=-2,b=3代入(a-b)^2=25>0.
a的平方+b的平方>2ab
帐号已注销
第一题a的平方就是1,b的平方也是1.1+1=2,2ab也是2.一样大
第二题a的平方加b的平方大,因为他们至少是正数,2ab=-12,是负数
匿名用户
无论a,b等于几
(a^2+b^2)-(2ab)
=(a-b)^2 >= 0
所以
a^2+b^2 >= 2ab