购买二手车要看对方哪些手续

华誉汽车
二手车手续包括:车辆登记证书、车辆行驶证(需在年检合格期内)、车辆购置附加费证明、车辆购买原始发票(或上一次过户票)、车主身份证(单位提供法人代码证书)、养路费缴纳证明、车船使用税、买方车主身份证(单位提供法人代码证书),商业保险、交强险、保养维修手册等。

  二手车的价格是一车一个价,即便是相同车型、相同年限,由于使用情况不同、车况不同、车主不同、所以价格绝对不会相同;
  相对来讲北京、上海、广州等大城市的二手车价格稍微低一些,一般的大中小城市都有二手车的市场,除此之外二手车网站也不少;购买二手车要选择一个有规模的二手车交易市场;二手车应该怎么样来挑选呢?
  首先应该是车辆的手续齐全、有效;
  其次一定要注意车况(关键注意底盘、发动机、转向、制动),同时不要误购到隐瞒的事故车;如果符合以上条件,价格自然是越低越好,但是往往是不可能的;
  除此之外,购买二手车有一条潜规则:就是可遇而不可求。一定要多转、多看;才能买到好车。如果自己接触车辆比较少的话,可以邀请内行的朋友一起去;
  另外购置汽车要考虑综合的因素, 汽车的购置绝对不同于其它商品,除了它自身产品要好之外还要兼顾到其它因素;在车辆的使用过程中,购置费用只不过刚刚占到四分之一罢了;大部分的开销都在后面的使用、维修、保养过程中。
  所以购置车辆时除了汽车本身的性能外还应该多从以下几方面来考虑:
  1、首先是看自己的用途(千万别说是‘开’);是做为代步工具、还是用于商务?
  2、预算和价位;过高、过低都不宜;驾驶和乘坐的舒适性、实用性;
  3、车辆的性能;安全、操控、能耗、维保成本等;
  4、生产厂家,这主要是看厂家的实力;别像国内某些企业,干个N年,销声匿迹了,倒霉的自然是消费者;
  5、维修、保养的日常费用;三滤及常用零件、配件的价格;维修保养技术力量与方便性;
  6、市场占有率;有的产品本身是好东西,但是市场占有率极低,别的产品还好凑合,汽车绝对不行(普桑、捷达车型陈陋,但仍然能畅销,就是例证);因为它不是三年、两年的易耗品,五年后找不到配件的车别说自用,连二手车都卖不上价;更不用说三手了。

  教您几个挑选二手车的简单方法。

  一、检查减震是否有异常。分别用力按一下车的四个角,这样的目的是看看减震器是否正常,正常的减震器只会动3下,换句话说就是用力按完马上就会停止,如果按完动很多下,显得松软无力,那就表明减震器有异常。

  二、问问车有没有出过大事故。不过根据经验,不管出没出过大事故,由于牵扯的利益太大,很多“商家”都会说肯定没有,其实很简单,我们可以“边看边敲”,就是围着车绕一两圈,用手关节轻轻敲车身,同时通过车漆的反光看自己,如果车撞得比较厉害,那一定需要板金刮腻子,要听声音是否一样,刮过腻子和钢板的一定是有区别的。

  三、看发动机舱。不要怕脏,因为很多追尾事故都会伤到水箱、风扇等等,判断的方法其实也很简单,就是用手摸,看看铁柱上有没有疙疙瘩瘩的。

  四、看备胎。看后备厢的目的不是看备胎,而是看上面有没有喷过漆的痕迹,车出过大事故后再撞,它的吸能、抗撞性都不行,很危险。

  五、看气囊。我们可以用手轻轻敲敲,很多客户图便宜,上的保险不怎么样,一旦出问题,理赔的钱很少,像气囊这种昂贵的东东是不赔的,敲时要是发现方向盘里是空空的,那就说明里面已经没有气囊了。

  六、要亲自开一圈。看看有没有跑偏等问题。

  七、让卖家带咱们洗车。倒不是咱们占小便宜,是为了看车里是不是漏水,尤其是天窗,出过大事故的车密封等等都会出现问题,洗车也是判断的方法之一。

  这7种方法,都是简单易学的方法,而且也都是很有用的方法,而且像减震器,发动机也都是挑选二手车重点需要检查的地方。

  仅供参考,希望您看完文章后能对您在挑选二手车的时候会有帮助。

【华誉房车 留】
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
蛟河红日东哥
大照,发票,保险单,去车管所查违章
西林Love
买卖二手车需要原车主提供如下材料:
1、原车主的身份证原件及复印件。
2、车辆登记证书。
3、行驶证原件及复印件。
4、购买方的身份证原件及复印件。
5、交易发票(一般在二手车市场或车管所有开)。
6、保险的原件,与复印件。
丁香稻香天井红g
知道合伙人生活技巧行家
从事空气净化器检测,认证

1. 买二手车所需的证件:
个人: 身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证(居住证)。
单位: 组织机构代码证书原件及公章。
2. 在购买流程中,需要查实办理的手续:
该车是否抵押、法院封存;查验闯红灯记录,有无欠费纪录;车管所出具同意过户交易单;附加税证变更手续;养路费凭单变更手续;如有保险费单则须办理转户手续。
3. 在签订车辆转让合同需要的有效证件:
原车主身份证、新车主身份证、车辆行驶证正 / 副本、购置税本、车船使用税完税证明、机动车登记证书、机动车刑侦验车单、养路费凭证、保险单 / 卡 / 发票。以上均需提供原件保留复印件。
由于新车降价持续不断,很多贷款购买汽车的消费者开始考虑出售手中的车辆。出售贷款车辆的消费者首先到分期付款公司补齐车辆剩下的余款,然后拿回车辆的登记证书,这样才能进行过户。