记忆力下降,注意力不集中该怎么办?

我经常失眠,且即使睡着了也很多梦,休息不够现在记忆力也下降,注意力也越来越不集中。可是快高考了,这种状态怎么考好啊,请大家帮帮忙。... 我经常失眠,且即使睡着了也很多梦,休息不够现在记忆力也下降,注意力也越来越不集中。可是快高考了,这种状态怎么考好啊,请大家帮帮忙。 展开
雨天娃娃2010
你好:主要还是由于学习压力大,精神过于紧张了,导致睡眠不好!建议睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。 或者不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。
_xiaomuyun
亲身体验过这样的压力:我现在的回答是这样的.
估计您是经常性的心理压力造成的:
办法如下:1.想想自己对基本知识的把握度有多少!
2.一定要抽出时间锻炼,最好是能出汗的运动,不要太晚休息.
3.花时间去检查一下身体,你现在的状态是属于亚健康!
4.生命在于运动,运动会改变你现在的困饶.
虽然你没有悬赏分数,但是我还是认真回答的,同时希望你顺利考上心中的大学!
朋友,加油!

参考资料: 运动将改变一切

建造消防师田飒飒
多去散散心,散心的时候 什么也不要想
百度网友0dce403
标准的青春期综合紊乱症
可以看看心理医生
平时不要想那么多
百度网友0ad55d637
吃糖

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处