武则天和慈禧最大的区别在哪

dyjgfg123
知道合伙人人文行家
陕西理工学院学生

武则天对历史的贡献,坚持太宗、高宗的反世族斗争的政治道路,获得了巨大胜利;克服矛盾,稳固和发展了“贞观之治”,把历史推进了一大步,其政策对维护国家长期的和平统一,对唐代社会经济的发展起了很大的积极作用。改变传统的学术思想,促进了诗歌文学的发展,在教育、学术思想和文学方面,起了革新推进作用,为其后的“开元之治”准备了条件,打下了基础。而慈禧因其专政给中华民族带来了沉重的苦难,故武则天为后人所认可,而慈禧为后人所唾弃
匿名用户
一个当皇帝并且属性上都改朝换代了,一个只是个西太后(虽然是实质的皇帝,却始终支持本朝)
匿名用户
武则天精明能干 慈禧昏庸无能
凌峰猎鹰
看结局就知道谁是一个成功者?!
武则天被逼还政!
慈禧死后三年政权交个一个小孩都没人敢反!
慈禧有一批强有力的支持者!
光绪康梁要政变被慈禧瞬间拿下!
所以说慈禧更厉害!
武则天当然也相当的优秀!
只是优点不同!
武则天作为女人的那一面儿更明显了些!以至于被人家逼宫!
慈禧就不同了!即使有男宠也是玩物而已上不得台面!
匿名用户
武则天是女帝,慈禧是毒妇